Пряная вяленая слива

Thumb
Рецепт готовила
Elena_S
[Шеф-повар]
2015.09.28
Thumb
Рецепт готовила
Elena777
[Король кулинарии]
2015.09.26
Thumb
Рецепт готовила
Ekaterina
[Король кулинарии]
2015.09.21
Thumb
Рецепт готовила
Aliska
[Король кулинарии]
2015.09.20
По рецепту готовили
4 раза
Добавлен: 18.09.15 в 21:51
Просмотров: 2944
118
от 26 кулинаров
На кухне у: 35
Приготовили: 4

О рецепте вяленой сливы

Это умопомрачительная закуска с первого укуса никого не оставит равнодушным. Идеально сочетается с мягкими сырами. Ломтик хрустящего, багета, немного сыра, сверху вяленая сливка и идеальная закуска к вину готова.

Ингредиенты:

слива 1 кг
соль морская 0.5 ст. л.
орегано сушеный 1 ст. л.
уксус винный белый 1 ст. л.
на 0,5 л банку
масло оливковое по вкусу

Приготовление вяленой сливы

  • Шаг 1
    Приготовление вяленой сливы: шаг 1
    1 Сливы, разрезаем на две части, удаляем косточки.
  • Шаг 2
    Приготовление вяленой сливы: шаг 2
    2 Добавляем 2 ст. л. оливкового масла, соль, орегано. Аккуратно перемешиваем.
    Также можно использовать майоран, тимьян, розмарин, прованские травы. Все зависит от вашего вкуса.
  • Шаг 3
    Приготовление вяленой сливы: шаг 3
    3 Выкладываем на застеленный пергаментом противень. Вялим в духовке около 3-4-х часов при 100 градусах. Духовка должна быть приоткрыта, для выхода влаги.


  • Шаг 4
    Приготовление вяленой сливы: шаг 4
    4 Такими сливы станут через три часа.
  • Шаг 5
    Приготовление вяленой сливы: шаг 5
    5 На дно стерилизованных банок насыпаем немного сушеных специй, выкладываем сливы. Через три-четыре слоя добавляем немного специй. Заливаем маслом до плечиков банки. Добавляем уксус и снова масло до самого верха. Закрываем крышкой.
    Я еще отправляю банки на 10-15 мин. в духовку для стерилизации.
  • Шаг 6
    Приготовление вяленой сливы: шаг 6
    6 Используем для бутербродов, салатов, к мясу.
    Все зависит от вашей кулинарной фантазии.
    Приятного аппетита!
Комментарии (21)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 21
Aliska
18.09.15 в 23:55
Aliska [Король кулинарии]

ААААААААААААаа……Маша, завтра же начну это дело. Как чувствовала-купила сливы. Даже не сомневаюсь, что мне это понравится!!!

М@рия
19.09.15 в 13:20
М@рия [Шеф-повар]

Aliska, готовь на здоровье. У меня первая партия даже в банку не попала- всю съели :-)

Aliska
19.09.15 в 15:12
Aliska [Король кулинарии]

М@рия, вот поэтому я делаю двойную порцию. В духовочке уже….

Elena777
18.09.15 в 23:57
Elena777 [Король кулинарии]

Это я люблю;-) С сыром просто блаженство!!!!

М@рия
19.09.15 в 13:15
М@рия [Шеф-повар]

Elena777, угощайтесь :-)

Пал Саныч
19.09.15 в 00:30
Пал Саныч [Король кулинарии]

Восторг и слюни! Это бомба!

М@рия
19.09.15 в 13:15
М@рия [Шеф-повар]

Пал Саныч, благодарю. Полностью с Вами согласна.

Свет_ка@
19.09.15 в 10:33
Свет_ка@ [Шеф-повар]

Как здорово! А крышки закатываете или винтовые?

М@рия
19.09.15 в 13:14
М@рия [Шеф-повар]

Свет_ка@, спасибо. Крышки винтовые

Aliska
20.09.15 в 23:41
Aliska [Король кулинарии]

Как и обещала: по горячим следам. А зачем оттягивать? Это очень вкусно, в чем, собственно, я совершенно не сомневалась. Спасибо большое за рецепт, …

М@рия
21.09.15 в 12:51
М@рия [Шеф-повар]

Aliska, Аллочка, спасибо за отчет. Рада, что понравилась сливка :-)

Ekaterina
21.09.15 в 14:10
Ekaterina [Король кулинарии]

Тоже запасла пару баночек)

М@рия
21.09.15 в 18:33
М@рия [Шеф-повар]

Ekaterina, Катюша, какая у тебя красота…

Elena777
26.09.15 в 00:32
Elena777 [Король кулинарии]

Это очень вкусно! Спасибо за рецепт!

М@рия
27.09.15 в 19:22
М@рия [Шеф-повар]

Elena777, замечательная закуска у Вас получилась. Рада, что понравилась.

Elena_S
26.09.15 в 11:41
Elena_S [Шеф-повар]

И я буду пробовать! Завтра еду за сливой!
И за мягким сыром!

М@рия
27.09.15 в 19:24
М@рия [Шеф-повар]

Elena_S, пробуйте на здоровье.

Leka
27.09.15 в 21:53
Leka [Король кулинарии]

Вкуснотища какая!!!!

М@рия
29.09.15 в 13:55
М@рия [Шеф-повар]

Leka, а то :-)

Elena_S
28.09.15 в 22:28
Elena_S [Шеф-повар]

Сразу сделала побольше, сколько влезло на противень, знала что понравится. Слива попалась крупная и мясистая, сохла значительно дольше. Из специй -…

М@рия
29.09.15 в 13:55
М@рия [Шеф-повар]

Elena_S, рада, что и Вы оценили вкус вяленой сливы.

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте