Рецепт готовила
2015.09.28
Рецепт готовила
2015.09.26
Рецепт готовила
2015.09.21
Рецепт готовила
2015.09.20
По рецепту готовили
4 раза
4 раза
Добавлен:
18.09.15 в 21:51
Просмотров: 2944
На кухне у: 35
Приготовили: 4
О рецепте вяленой сливы
Это умопомрачительная закуска с первого укуса никого не оставит равнодушным. Идеально сочетается с мягкими сырами. Ломтик хрустящего, багета, немного сыра, сверху вяленая сливка и идеальная закуска к вину готова.
Ингредиенты:
слива | 1 кг |
соль морская | 0.5 ст. л. |
орегано сушеный | 1 ст. л. |
уксус винный белый | 1 ст. л. |
на 0,5 л банку | |
масло оливковое | по вкусу |
Приготовление вяленой сливы
- Шаг 1 1 Сливы, разрезаем на две части, удаляем косточки.
-
Шаг 2
2
Добавляем 2 ст. л. оливкового масла, соль, орегано. Аккуратно перемешиваем.
Также можно использовать майоран, тимьян, розмарин, прованские травы. Все зависит от вашего вкуса. -
Шаг 3
3
Выкладываем на застеленный пергаментом противень. Вялим в духовке около 3-4-х часов при 100 градусах. Духовка должна быть приоткрыта, для выхода влаги.
- Шаг 4 4 Такими сливы станут через три часа.
-
Шаг 5
5
На дно стерилизованных банок насыпаем немного сушеных специй, выкладываем сливы. Через три-четыре слоя добавляем немного специй. Заливаем маслом до плечиков банки. Добавляем уксус и снова масло до самого верха. Закрываем крышкой.
Я еще отправляю банки на 10-15 мин. в духовку для стерилизации. -
Шаг 6
6
Используем для бутербродов, салатов, к мясу.
Все зависит от вашей кулинарной фантазии.
Приятного аппетита!
- Комментарии (21)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 21Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
ААААААААААААаа……Маша, завтра же начну это дело. Как чувствовала-купила сливы. Даже не сомневаюсь, что мне это понравится!!!
Aliska, готовь на здоровье. У меня первая партия даже в банку не попала- всю съели
М@рия, вот поэтому я делаю двойную порцию. В духовочке уже….
Это я люблю С сыром просто блаженство!!!!
Elena777, угощайтесь
Восторг и слюни! Это бомба!
Пал Саныч, благодарю. Полностью с Вами согласна.
Как здорово! А крышки закатываете или винтовые?
Свет_ка@, спасибо. Крышки винтовые
Как и обещала: по горячим следам. А зачем оттягивать? Это очень вкусно, в чем, собственно, я совершенно не сомневалась. Спасибо большое за рецепт, …
Aliska, Аллочка, спасибо за отчет. Рада, что понравилась сливка
Тоже запасла пару баночек)
Ekaterina, Катюша, какая у тебя красота…
Это очень вкусно! Спасибо за рецепт!
Elena777, замечательная закуска у Вас получилась. Рада, что понравилась.
И я буду пробовать! Завтра еду за сливой!
И за мягким сыром!
Elena_S, пробуйте на здоровье.
Вкуснотища какая!!!!
Leka, а то
Сразу сделала побольше, сколько влезло на противень, знала что понравится. Слива попалась крупная и мясистая, сохла значительно дольше. Из специй -…
Elena_S, рада, что и Вы оценили вкус вяленой сливы.