Добавлен:
08.08.17 в 21:59
Просмотров: 1874
На кухне у: 11
Приготовили: 0
Пару слов о рецепте:
Все началось с того, что я пошла вчера в отпуск. Сегодня решила своим мужчинам напомнить, что мама и жена была дома и питание должно быть сбалансировано. Мясо съели все, а овощей мальчикам оказалось много.
Ингредиенты:
каре барашка | 5 шт |
морковь мелкая | 15 шт |
свекла сырая | 6 шт |
венегретная, мелкая с частью ботвы | |
чабрец | 2 ст. л. |
мелко нарезанной зелени, маринад | |
базилик синий | 1 ст. л. |
мелко нарезанной зелени,маринад | |
приправа для мяса | 1 ч. л. |
маринад | |
соевый соус для маринада | 3 ст. л. |
маринад | |
соус "Унаги" | 1 ст. л. |
маринад | |
гранатовый соус "Наршараб" | 2 ст. л. |
маринад | |
масло растительное без запаха | 1 ст. л. |
маринад | |
сахар белый | 1.5 ч. л. |
масло растительное для жарки | 2 ст. л. |
сок лимона | 2 ст. л. |
соль и перец | по вкусу |
Приготовление:
- Шаг 1 1 Смешать соевый соус, соус “Унаги”, гранатовый соус, приправу для мяса, 1 ст.л. растительного масла, и мелко нарезанные свежие травы: чабрец и базилик.
- Шаг 2 2 Зачистить каре барашка.
-
Шаг 3
3
Замариновать его в маринаде и поставить в холод на на 2 часа.
Достать мясо с холода и дать постоять при комнатной температуре минут 15, а в это время приготовить овощи. -
Шаг 4
4
Пока мясо акклиматизируется, готовим овощи.
Хорошенько вымыть овощи, я использовала металлическую сетку для посуды. Нагреть на сковороде 2 ст.л. масла, выложить овощи на сковороду и обжарить со всех сторон на сильном огне по 1-2 минуты. Если свекла крупноватая, то лучше разрезать пополам. - Шаг 5 5 Уменьшить огонь до среднего, присыпать овощи сахаром, солью, перцем и полить соком лимона, обжарить до золотистости.
- Шаг 6 6 Уменьшить огонь, накрыть крышкой сковороду и готовить овощи минут 15 периодически переворачивая их деревянной лопаткой. Выложить готовые овощи в тарелку.
- Шаг 7 7 Духовку нагреть до 200 градусов. Сковороду вымыть или взять другую, нагреть на сильном огне и обжарить каре барашка по 2 минуты с каждой стороны.
-
Шаг 8
8
Выложить каре барашка в форму для запекания, вылить оставшийся маринад на мясо, поставить форму в духовку и запекать 10-15 минут.
Вложить мясо на тарелку, добавить овощи и зелень. -
Шаг 9
9
Приятного аппетита!!!
- Комментарии (9)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 9Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Очень оригинально и баранина ароматная и овощи вкуснейшие. Супер Леночка!!!!!!
Как же это вкусно..мммммммм…мяско-бесподобно
Спасибо, при наших +38 в тени и +50 на солнце хочется поменьше стоять у печки и чтобы было вкусно
Леночка, классная вещь!!!!!!!!! давай в отпуске, отрывайся=))
Очень аппетитно! Смотрю у нас тут бум “бараньих рецептов” ))
Шикарный барашек получился!!! Ну а овощи это отдельная песня о полезности и вкусности!!!! Утощила в копилочку
Леночка, звездочки закончились, завтра подкину
Вкуснятина!
Какая эффектная подача