Добавлен:
11.08.17 в 19:34
Просмотров: 2096
На кухне у: 7
Приготовили: 0
Пару слов о рецепте:
Так у женщин бывает: хочется сразу и гречки с грибами, и жюльен. И получается вот такой странный, но, правда, очень вкусный симбиоз!
Ингредиенты:
морковь большая | 1 шт |
грибы | 200 г |
шампиньоны | |
соль | по вкусу |
пав бхаджи масала | по вкусу |
http://nyam.ru/recipes/zapravki-sousy-marinady/k-ovoshham/pav-bhazhdi-masala | |
крупа гречневая | 1.5 стак. |
граненого | |
вода | 3 стак. |
граненых | |
петрушка свежая | 1 пуч. |
укроп свежий | 1 пуч. |
чеснок свежий | 3 зуб. |
йогурт натуральный | 450 г |
соль с розмарином | 1 ст. л. |
горчица с зернами | 1.5 ст. л. |
масло сливочное | 5 ст. л. |
сыр мягкий | 300 г |
для любителей сыра можно больше | |
масло растительное | 1 ст. л. |
Приготовление:
- Шаг 1 1 Разогреваем в сковороде масло. Режем очищенную морковку пловной нарезкой – брусочками. Выкладываем в сковороду.
- Шаг 2 2 Режем грибы пластинками. Отправляем к моркови
- Шаг 3 3 Приправляем солью и пав бхаджи масала по вкусу. Перемешиваем и пассеруем до мягкости
- Шаг 4 4 В чугунок выкладываем слоями грибы с морковкой и промытую перебранную гречку. Первый слой грибы, последний – гречка
- Шаг 5 5 Заливаем водой и ставим на огонь. Как только закипит – убираем огонь на минимум и оставляем томиться на час
- Шаг 6 6 За это время нарезаем меленько укроп и петрушку. Чеснок раздавливаем ножом и крупно рубим.
- Шаг 7 7 Ставим на небольшой огонь толстостенную кастрюльку, выкладываем в нее йогурт
- Шаг 8 8 Добавляем соль с розмарином
- Шаг 9 9 Туда же отправляем горчицу. Тщательно перемешиваем и немного прогреваем
- Шаг 10 10 Добавляем в соус зелень и чеснок
- Шаг 11 11 Тщательно перемешиваем и снимаем с огня. Кипеть соус не должен. Просто прогреться, чтобы соус стал однородным
- Шаг 12 12 Через час гречка готова
- Шаг 13 13 В кокотницы выкладываем по пол столовой ложки сливочного масла
- Шаг 14 14 Затем – гречку с грибами
- Шаг 15 15 Гречку поливаем соусом сверху
- Шаг 16 16 И посыпаем тертым сыром. Ставим в разогретую духовку минут на 15, до расплавления сыра.
- Комментарии (9)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 9Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Кокотницы супер! Хочу такие!!
Они и правда суперские У них еще крышечки есть. Типа таких: http://iposuda.ru/nabor-2-mini-kokotnicy-1861059-staub.html Правда, покупала их лет сто назад. Сейчас у нас таких не встречала больше, даже в Виллиамс и Оливер. Так что берегу
чудесно! меня заинтересовала соль с розмарином. можно поподробнее?
Я ее специально сфотографировала в рецепте. Мне нравится эта серия. Делают кипреоты. Соль в пирамидках, есть разные: https://www.falksalt.com/ru/ru01/ru02.html
Очень аппетитное блюдо!
Гречка с грибами -не секрет, а вот с соусом, очень даже заинтересовало блюдо.
Ну тут смысл не в гречке с грибами, конечно, а в том, что в итоге получается прям жюльен
Интересно!Кокотницы – прелесть!
prostotanya, да, мои любимые