Рецепт готовила
2015.02.03
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
31.10.14 в 21:34
Просмотров: 6209
На кухне у: 36
Приготовили: 1
О рецепте гуляша из говядины с овощами
Национальное венгерское блюдо!
Яркое, вкусное и ароматное.. Никого не оставит равнодушным. Обязательно готовьте больше, так как ваши гости попросят добавки… проверено)))
Ингредиенты:
говяжья шея | 800 г |
лук репчатый | 2 шт |
морковь | 3 шт |
картофель | 6 шт |
перец болгарский красный | 2 шт |
томатная паста | 2 ст. л. |
паприка красная | 2 ст. л. |
тмин в зернах | 0.5 ч. л. |
чеснок | 1 зуб. |
барбарис сушеный | 1 ч. л. |
сельдерей | 10 г |
сушеный | |
соль и перец | 10 г |
тимьян свежий | 10 г |
Для украшения |
Приготовление гуляша из говядины с овощами
- Шаг 1 1 1. Говядину на гуляш режем кубиками
- Шаг 2 2 2. Также нарезаем репчатый лук
- Шаг 3 3 3. Обжариваем в толстостенной кастрюле на оливковом масле
- Шаг 4 4 4. Добавляем морковь кубиками
- Шаг 5 5 5. Через 5 минут добавляем 1 зубчик чеснока, пол чайной ложечки тмина, 2 столовые ложки красной паприки, чайную ложку барбариса и хорошую щепотку сушеного сельдерея
- Шаг 6 6 6. Затем добавляем говядину и тщательно перемешиваем. Добавим немного воды, но так, чтобы мясо не варилось, а тушилось
- Шаг 7 7 7. Добавил две столовые ложки томатной пасты и оставим тушиться на 30-40 минут. Под крышкой
- Шаг 8 8 8. Пока нарезаем красный болгарский перец
- Шаг 9 9 9. И картофель
- Шаг 10 10 10. Через 40 минут выкладываем картофель
- Шаг 11 11 11. Еще через 10 минут перец. Тушим еще 15 минут. Добавление воды можно регулировать степень густоты нашего гуляша.
- Шаг 12 12 12. Сервируем наше блюдо
-
Шаг 13
13
13. Гуляш по-венгерски готов..
Приятного аппетита…
- Комментарии (24)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 24Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Светлана, спасибо!
Какой должно быть ароматный гуляш!
Tancheggg, Татьяна, дааа..шикарные ароматы..
Превосходный гуляш!!!
Елена, спасибо!
Я оказывается очень люблю готовить гуляш по-венгерски))
Теперь знаю, как называется. Теперь буду спрашивать гостей: “Тебе положить гуляш по-венгерски?”
Lolly, Ольга))) вы шутница, однако)
Елки, звездочки кончились ( Супер-супер вкуснота! Попробуйте заменить обычную паприку копченой, не пожалеете!
Asperastra, Настя, звезды могу и подождать)) А вот копченой паприки не видел в продаже(((
звезды кончились – ёлки давайте!
Ох,а какая подача!!!
Juliett, спасибо!
Гуляш отличный!!! А тарелка со смыслом, чтобы не обожраться (простите). Диаметр ого-го, а “рабочий” объем – крохотулечка. Мне бы такую надо: дно показалось – добавки не давать! Типа: и так из “большой” тарелки ела.
Aliska, тарелочки такие из магазина ИКЕА. Подарок мне такой сделали))) зная мою зависимость)))
Мои гости точно попросят добавки)))Вкусно!
Екатерина, тогда готовим)
Вкусно, но остро) хотя и специй половину положила всего))
Молодец!!! Красиво! А специй можно и меньше положить))))
Супер