Второе название:
Свинина жареная с черносливом
Добавлен:
11.03.14 в 17:09
Просмотров: 3349
На кухне у: 19
Приготовили: 0
О рецепте свинины жареной с черносливом
Чтобы проголосовать за рецепт перейдите по ссылке http://www.posuda-premium.ru/collection/konkurs-avtorskih-retseptov
привожу оригинальный рецепт, хотя говядины не было и готовила я со свининой.
Ингредиенты:
говядина | 0.5 кг |
говядина (толстый край), у меня свинина | |
кофе молотый | 1 ст. л. |
лук репчатый | 1 шт |
морковь | 2 шт |
чернослив без косточки | 100 г |
топлёное масло | 2 ст. л. |
сметана | 1 ст. л. |
соль | по вкусу |
вода | 200 мл |
Приготовление свинины жареной с черносливом
- Шаг 1 1 Говядину вымыть, обсушить и нарезать кубиками среднего размера.
- Шаг 2 2 В сковороде разогреть половину топленого масла и в два приема обжарить мясо до румяной корочки. (так как у меня была свинина и порезана тонко на отбивные, я не решилась жарить до румяной корочки)
- Шаг 3 3 Морковь очистить и нарезать кружочками.
-
Шаг 4
4
Лук очистить и нарезать полукольцами
-
Шаг 5
5
Лук вместе с морковью обжарить в оставшемся масле в течение 10 минут.
-
Шаг 6
6
Обжаренные овощи переложить в сковороду с мясом и жарить все вместе около 5 минут.
-
Шаг 7
7
В небольшой ковшик всыпать кофе,
- Шаг 8 8 залить 200 мл. холодной воды, довести до кипения и снять с огня.
- Шаг 9 9 2/3 горячего кофе влить в сковороду с мясом и овощами и тушить 10 минут под крышкой.
- Шаг 10 10 в сковороду добавить вымытый чернослив и перемешать.
- Шаг 11 11 Оставшийся кофе смешать со сметаной,
- Шаг 12 12 влить в сковороду и довести до кипения. Накрыть крышкой, снять с огня и дать мясу настояться в течение 15-20 минут.
- Шаг 13 13 на гарнир можно подать обжаренные ломтики картофеля. у меня была вермишель. Приятного аппетита!
- Комментарии (18)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 18Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Какой интересный рецепт.
IngaInga, спасибо) мне самой было интересно попробовать что-то такое…
Оххх, мясо в кофе – это мне! Завтра пойду за черносливом!))
Обръжьнаіа, надеюсь вам понравится) на мой вкус хотелось бы добавить специй, мы привыкли кушать все острое))) а вот детки уплетали за обе щеки)))
Лесик, спасибо, я добавлю перчиков и мускатный орех, идеально и к мясу, и к кофе)
Обръжьнаіа, потом расскажите ваше впечатление))) я теперь когда пью кофе… сразу вспоминаю это мясо)))
Спасибо за рецепт! Мысли сходятся. Слышала, что готовят мясо с кофе, но сама ни разу не делала и только вчера подумала, что надо поискать рецептик….. и на тебе….Ваш замечетельный, интересный рецепт
Elena777, спасибо)
Вот это креативчик!
Aliska, точно))) вот если бы не желание найти что-то интересное, чтоб рецептик добавить… вряд ли просто так сама бы решилась сделать)
Очень интересно!
Екатерина, спасибо)
Тоже на днях видела такой рецепт,интересно!Даже не могу представить вкус!
Ekaterina, я попробовала и все равно сложно описать)))
Здорово! Рецепт необычный, не встречался мне еще!
Masha Volgina, спасибо)
вкуснооо!!!
Anna Pobegalova, )))