Говядина с солеными огурцами в томатном соусе

Второе название:

Говядина тушеная с солеными огурцами

Thumb
Рецепт готовила
Елена Юровна
[Король кулинарии]
2018.06.16
Thumb
Рецепт готовила
Aehl Arueht
[Эскулерье́]
2016.11.10
Thumb
Рецепт готовила
Елена Юровна
[Король кулинарии]
2016.03.27
Thumb
Рецепт готовила
klassika
[Мастер шеф]
2014.12.09
По рецепту готовили
4 раза
Добавлен: 23.01.13 в 23:59
Просмотров: 33710
120
от 29 кулинаров
На кухне у: 89
Приготовили: 4

О рецепте говядины тушеной с солеными огурцами

Рецепт мой))) любые совпадения случайны))))
Готовила в мультиварке, очень она меня сейчас выручает. Блюдо из разряда “2 в 1”.
Когда мультиварки не было, то же самое делала обычным способом, то есть мясо тушила, картошку варила:-)

Ингредиенты:

говядина 400 г
мякоть
лук репчатый 1 шт
крупный
морковь 1 шт
масло растительное без запаха 20 г
огурцы солёные 2 шт
средних
томатная паста 50 г
количество варьируется на Ваше усмотрение
соль и перец по вкусу
мускатный орех молотый 1 щеп.
хмели-сунели 0.5 ч. л.
паприка сладкая красная молотая 1 ч. л.
без верха
картофель 12 шт
маленьких

Приготовление говядины тушеной с солеными огурцами

  • Шаг 1
    Приготовление говядины тушеной с солеными огурцами: шаг 1
    1 Морковь трем на терке. Я использовала терку для корейской моркови.
  • Шаг 2
    Приготовление говядины тушеной с солеными огурцами: шаг 2
    2 Лук режем не крупно.
  • Шаг 3
    Приготовление говядины тушеной с солеными огурцами: шаг 3
    3 В чашу мультиварки наливаем совсем чуточку растительного масла, выставляем режим “Выпечка”, кладем лук с морковью и обжариваем, периодически помешивая минут 10.
  • Шаг 4
    Приготовление говядины тушеной с солеными огурцами: шаг 4
    4 В это время режем говядину не крупными кубиками.
  • Шаг 5
    Приготовление говядины тушеной с солеными огурцами: шаг 5
    5 Через 10 минут добавляем к луку с морковью мясо и продолжаем готовить на режиме “Выпечка” еще около 20 минут, под крышкой. Пару раз в процессе готовки надо перемешать мясо.
  • Шаг 6
    Приготовление говядины тушеной с солеными огурцами: шаг 6
    6 Соленые огурцы режем не крупными брусочками.
  • Шаг 7
    Приготовление говядины тушеной с солеными огурцами: шаг 7
    7 Через 30 минут добавляем к мясу огурцы, паприку, мускатный орех, хмели-сунели. Соль кладется немного, с учетом солености огурцов и заправки.
  • Шаг 8
    Приготовление говядины тушеной с солеными огурцами: шаг 8
    8 Сверху выливается томатная паста в разведении с водой. Также эт могут быть и протертые помидоры, и томатный сок, все будет в тему и вкусно. Общий объем жидкости не более 200-250 мл. Если готовить обычным способом, то надо регулировать количество жидкости по мере тушения. Перемешать.

  • Шаг 9
    Приготовление говядины тушеной с солеными огурцами: шаг 9
    9 Картофель почистить и выложить в подставку для варки на пару. Установить ее в чашу мультиварки над мясом.
    Закрываем крышкой, выставляем режим “Тушение” на 1,5 часа.
  • Шаг 10
    Приготовление говядины тушеной с солеными огурцами: шаг 10
    10 Картофель готов
  • Шаг 11
    Приготовление говядины тушеной с солеными огурцами: шаг 11
    11 и мясо тоже!
  • Шаг 12
    Приготовление говядины тушеной с солеными огурцами: шаг 12
    12 Приятного аппетита!
Комментарии (27)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 27
загрузить предыдущие 16 ↑
chajka
26.01.13 в 17:22
chajka [Мастер шеф]

Пробуйте на здоровье!

GIO
28.01.13 в 15:46
GIO [Эскулерье́]

vkusniatina

Юличка Хоменко
14.05.13 в 15:00
Юличка Хоменко [Дебютант]

Очень вкусно! Я вместо картошки гречку отварила! ММММ!!!!

chajka
14.05.13 в 15:07
chajka [Мастер шеф]

Я очень рада, что Вам понравилось))))

klassika
09.12.14 в 04:13
klassika [Мастер шеф]

Вкусно, классика жанра. У меня свинина. Единственное – картошка в пароварке не успела приготовиться, хотя была мелкая и я доделывала ее на плите. А…

Lyudmila Nogovitsina
26.12.14 в 13:20
Lyudmila Nogovitsina [Дебютант]

С рисом тоже очень вкусно))) Спасибо

Елена Юровна
27.03.16 в 10:52
Елена Юровна [Король кулинарии]

Очень вкусно!

Пал Саныч
27.03.16 в 15:11
Пал Саныч [Король кулинарии]

Вкуснятина!

Aehl Arueht
10.11.16 в 02:00
Aehl Arueht [Эскулерье́]

Всё получилось замечательно и очень вкусно, спасибо за рецепт.
Картошку можно брать не молодую, просто порезать на толстые дольки.

Елена Юровна
16.06.18 в 20:02
Елена Юровна [Король кулинарии]

Я приготовила это блюдо!

Анютка
17.06.18 в 09:53
Анютка [Шеф-повар]

)))) интересное описание рецепта “Рецепт мой))) любые совпадения случайны))))” что здесь особенного?? лук, морковь, соленый огурец и мясо )))
очень распространенное сочетание, называется еще “солянка”, у меня так свекровь готовит

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (3)