Второе название:
Говядина тушеная с солеными огурцами
Рецепт готовила
2018.06.16
Рецепт готовила
2016.11.10
Рецепт готовила
2016.03.27
Рецепт готовила
2014.12.09
По рецепту готовили
4 раза
4 раза
Добавлен:
23.01.13 в 23:59
Просмотров: 33710
На кухне у: 89
Приготовили: 4
О рецепте говядины тушеной с солеными огурцами
Рецепт мой))) любые совпадения случайны))))
Готовила в мультиварке, очень она меня сейчас выручает. Блюдо из разряда “2 в 1”.
Когда мультиварки не было, то же самое делала обычным способом, то есть мясо тушила, картошку варила
Ингредиенты:
говядина | 400 г |
мякоть | |
лук репчатый | 1 шт |
крупный | |
морковь | 1 шт |
масло растительное без запаха | 20 г |
огурцы солёные | 2 шт |
средних | |
томатная паста | 50 г |
количество варьируется на Ваше усмотрение | |
соль и перец | по вкусу |
мускатный орех молотый | 1 щеп. |
хмели-сунели | 0.5 ч. л. |
паприка сладкая красная молотая | 1 ч. л. |
без верха | |
картофель | 12 шт |
маленьких |
Приготовление говядины тушеной с солеными огурцами
- Шаг 1 1 Морковь трем на терке. Я использовала терку для корейской моркови.
- Шаг 2 2 Лук режем не крупно.
- Шаг 3 3 В чашу мультиварки наливаем совсем чуточку растительного масла, выставляем режим “Выпечка”, кладем лук с морковью и обжариваем, периодически помешивая минут 10.
- Шаг 4 4 В это время режем говядину не крупными кубиками.
- Шаг 5 5 Через 10 минут добавляем к луку с морковью мясо и продолжаем готовить на режиме “Выпечка” еще около 20 минут, под крышкой. Пару раз в процессе готовки надо перемешать мясо.
- Шаг 6 6 Соленые огурцы режем не крупными брусочками.
- Шаг 7 7 Через 30 минут добавляем к мясу огурцы, паприку, мускатный орех, хмели-сунели. Соль кладется немного, с учетом солености огурцов и заправки.
-
Шаг 8
8
Сверху выливается томатная паста в разведении с водой. Также эт могут быть и протертые помидоры, и томатный сок, все будет в тему и вкусно. Общий объем жидкости не более 200-250 мл. Если готовить обычным способом, то надо регулировать количество жидкости по мере тушения. Перемешать.
-
Шаг 9
9
Картофель почистить и выложить в подставку для варки на пару. Установить ее в чашу мультиварки над мясом.
Закрываем крышкой, выставляем режим “Тушение” на 1,5 часа. - Шаг 10 10 Картофель готов
- Шаг 11 11 и мясо тоже!
- Шаг 12 12 Приятного аппетита!
- Комментарии (27)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 27Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (3)
Пробуйте на здоровье!
vkusniatina
Очень вкусно! Я вместо картошки гречку отварила! ММММ!!!!
Я очень рада, что Вам понравилось))))
Вкусно, классика жанра. У меня свинина. Единственное – картошка в пароварке не успела приготовиться, хотя была мелкая и я доделывала ее на плите. А…
С рисом тоже очень вкусно))) Спасибо
Очень вкусно!
Вкуснятина!
Всё получилось замечательно и очень вкусно, спасибо за рецепт.
Картошку можно брать не молодую, просто порезать на толстые дольки.
Я приготовила это блюдо!
)))) интересное описание рецепта “Рецепт мой))) любые совпадения случайны))))” что здесь особенного?? лук, морковь, соленый огурец и мясо )))
очень распространенное сочетание, называется еще “солянка”, у меня так свекровь готовит