Добавлен:
21.10.12 в 00:24
Просмотров: 14043
На кухне у: 51
Приготовили: 0
О рецепте говядины с овощами в горшочках
На два больших горшочка по 880 мл.
Ингредиенты:
мякоть говядины | 400 г |
лук репчатый | 1 шт |
морковь | 1 шт |
картофель | 6 шт |
средних | |
перец болгарский | 2 шт |
фасоль стручковая замороженная | 100 г |
аджика | 2 ст. л. |
укроп сушеный | 2 щеп. |
базилик сушеный | 2 щеп. |
смесь перцев | 2 щеп. |
соль | по вкусу |
зелень свежая | 10 г |
укроп, кинза, базилик | |
растительное масло без запаха | 30 г |
Приготовление говядины с овощами в горшочках
- Шаг 1 1 Мясо нарезать кубиками в 1 см
- Шаг 2 2 и начать обжаривать на растительном масле.
- Шаг 3 3 Порезать лук
- Шаг 4 4 и морковь полукольцами
- Шаг 5 5 и добавить к мясу, обжаривать все вместе около 7 минут. Затем добавит сушеный укроп, базилик, смесь перцев, добавить воды или бульона и тушить под крышкой на слабом огне около 40 минут. Посолить по вкусу.
- Шаг 6 6 Перец порезать кубиками.
- Шаг 7 7 Картофель почистить.
- Шаг 8 8 Собрать горшочки: выложить на дно мясо с бульоном.
- Шаг 9 9 Затем нарезанный картофель.
- Шаг 10 10 Затем стручковую фасоль.
- Шаг 11 11 Последним слоем перец.
-
Шаг 12
12
Сверху положить столовую ложку аджики. Я использовала свою домашнюю (рецепт есть на сайте).
Залить водой или бульоном, посолить, накрыть крышкой и поставить запекаться в разогретую до 200 гр. духовку на 1-1,5 часа. - Шаг 13 13 Порезать зелень.
-
Шаг 14
14
Готовое блюдо посыпать зеленью и подавать.
Приятного аппетита!
- Комментарии (11)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 11Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (6)
Обожаю блюда в горшочках! Очень вкусно!
как хочется, надо горшочками обзавестись…..
отлично!
аппетитненько )))
Вкусно, аппетитно и полезно=))"
люблю я такие блюда!
Вкусно!
ароматное мясо получилось!
Надо купить горшочки… Столько вкусного в них готовится…
Natalo4ka, это точно!
Вкусно!