Рецепт готовила
2012.07.22
Рецепт готовила
2012.07.20
По рецепту готовили
2 раза
2 раза
Добавлен:
16.07.12 в 22:49
Просмотров: 2746
На кухне у: 14
Приготовили: 2
О рецепте говядины с морковью и смородиной
Вкусное, легкое и очень полезное блюдо!
Ингредиенты:
говядина | 700 г |
смородина черная | 200 г |
лук репчатый | 3 шт |
больших | |
морковь средняя | 1 шт |
приправа для говядины | по вкусу |
мед жидкий | 1 ч. л. |
Приготовление говядины с морковью и смородиной
- Шаг 1 1 Смородину помыть, обсушить
- Шаг 2 2 Подавить смородину вилкой
- Шаг 3 3 Добавить к смородине мед и перемешать
- Шаг 4 4 Морковь почистить, помыть и натереть на крупной терке. Добавить к смородине и перемешать
- Шаг 5 5 Лук почистить, помыть, обсушить и нарезать тонкимии кольцами
- Шаг 6 6 Форму для запекания застелить фольгой, на дно выложить слой из половины нарезанного лука
- Шаг 7 7 Мясо порезать кусками толщиной 1 см, слегка отбить, посыпать приправой для мяса(можете присолить по вкусу, я этого не делала)
- Шаг 8 8 Поверх лука выложить слой из половины смеси моркови со смородиной. Сверху положить мясо.
- Шаг 9 9 Присыпать мясо оставшимся луком
- Шаг 10 10 И выложить оставшуюся смесь смородины с морковью
- Шаг 11 11 Закрыть форму фольгой и выпекать при температуре 180 – 200 градусов 1,3 – 1,5 часа.
- Шаг 12 12 За минут 10 до окончания готовки снять фольгу, полить выделившемся соком и запекать до готовности
-
Шаг 13
13
Получается сочное и вкусное мясо!
Приятного аппетита!!!!!
- Комментарии (17)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 17Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (1)
Очень необычный, но заманчивый рецепт.
интересный рецепт, надо будет с курицей так попробовать
Вкусноооооооооо=)"
Спасибо, девочки!
Очень необычное мяско! Интересно….
Елена, спасибо за рецепт! Мясо вышло очень вкусным, мягким и нежным. А лучок в смородиновом соусе вышел вообще божественный. Можно готовить отде…
Инна, на здоровье Рада, что вам понравилось!!!
Предпочитаю индейку, но это ничуть не ухудшило вкус=)) Спасибо, очень вкусно и полезно!!!
Елена, очень рада, что вам понравилось Красиво приготовлено
Очень необычный рецепт! Надо брать на пробу! В этом году смородина уродилась)))