Говядина по-мексикански с перцем

Второе название:

Говядина с болгарским перцем

по этому рецепту
Добавлен: 17.01.14 в 13:26
Просмотров: 6780
42
от 18 кулинаров
На кухне у: 34
Приготовили: 0

О рецепте говядины с болгарским перцем

Вкусное мясное блюдо! Говядина очень мягкая и нежная! Просто тает во рту!

Ингредиенты:

говядина 300 г
перец болгарский 2 шт
лук репчатый 2 шт
чеснок 4 зуб.
лимон 0.5 шт
масло подсолнечное по вкусу
масло оливковое по вкусу
соевый соус 2 ч. л.
соль и перец по вкусу
помидор 0.5 шт
специи по вкусу
паприка, сушеный укроп
вино красное 200 мл

Приготовление говядины с болгарским перцем

  • Шаг 1
    Приготовление говядины с болгарским перцем: шаг 1
    1 Говядину нарезать брусочками вдоль волокон.
  • Шаг 2
    Приготовление говядины с болгарским перцем: шаг 2
    2 Одну головку репчатого лука нарезать полукольцами. 2 зубчика чеснока мелко порубить.
  • Шаг 3
    Приготовление говядины с болгарским перцем: шаг 3
    3 Готовим маринад. Смешать сок половины лимона и соевый соус.
  • Шаг 4
    Приготовление говядины с болгарским перцем: шаг 4
    4 В глубокой миске замариновать мясо минимум 1,5-2часа (лучше на ночь).
    Соль и специи по вкусу.
  • Шаг 5
    Приготовление говядины с болгарским перцем: шаг 5
    5 Мясо выкладываем в глубокую сковороду (и начинаем тушить на среднем огне (я готовила в сковороде вок). Сковороду полить смесью оливкового и подсолнечного масла.
  • Шаг 6
    Приготовление говядины с болгарским перцем: шаг 6
    6 Через 20мин добавить 100мл красного вина и продолжаем тушить еще 30-40мин.
  • Шаг 7
    Приготовление говядины с болгарским перцем: шаг 7
    7 Половинку помидора, репчатый лук и чеснок размолоть в блендере.
  • Шаг 8
    Приготовление говядины с болгарским перцем: шаг 8
    8 Добавить 100мл красного вина, специи. Соус готов!
  • Шаг 9
    Приготовление говядины с болгарским перцем: шаг 9
    9 Болгарский перец порезать вдоль. Обжарить на сковороде мин 10
  • Шаг 10
    Приготовление говядины с болгарским перцем: шаг 10
    10 В сковороду с мясом выливаем соус, выкладываем обжаренный болгарский перец. Тушим еще мин 10.
    Дать блюдо настояться 30-40минут.
  • Шаг 11
    Приготовление говядины с болгарским перцем: шаг 11
    11 Я подавала с рисом!

    Приятного аппетита!
Комментарии (8)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 8
Лиана Хачатрян
17.01.14 в 14:05

Думаю это очень вкусно, попробую!

Екатерина
17.01.14 в 14:48
Екатерина [Король кулинарии]

Очень вкусно!Уверена!

Elena777
17.01.14 в 15:24
Elena777 [Король кулинарии]

Да, да, да….. Вкусно без сомнений!!!!;-)

Величанская
17.01.14 в 15:29
Величанская [Мастер шеф]

И я беру!

LISI4KA
17.01.14 в 15:39
LISI4KA [Шеф-повар]

Мне нравится!

Лена Ветрова
17.01.14 в 15:49
Лена Ветрова [Ше́ф-де-парти́]

Аппетитное мяско!

Natusi4ka
17.01.14 в 17:03
Natusi4ka [Мастер шеф]

Красиво!

Ekaterina
18.01.14 в 00:05
Ekaterina [Король кулинарии]

Очень аппетитно и подача мне нравится)

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте