Рецепт готовила
2014.11.20
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
10.10.14 в 23:04
Просмотров: 4183
На кухне у: 23
Приготовили: 1
О рецепте стекляной лапши со свининой
На просторах Интернета прочитал про вкусовые особенности фунчозы – лапшы из зеленых бобов, или как ее называют – “стеклянная лапша”. Находясь в командировке, заказал в настоящем ирландском пабе на пробу Фрунчозу… Каково было мое удивление, когда мне принесли спагетти с мясом… Печалька.. Пришлось ругаться и уйти, не заплатив… Теперь я в черном списке…Ну…не беда, не велика для меня потеря)))
Приехав домой из командировки, я решил исправить ситуацию и приготовить фрунчозу самостоятельно..
Выношу на ваш суд)))
Ингредиенты:
свиная шея | 300 г |
перец красный | 1 шт |
лук репчатый | 2 шт |
сельдерей стеблевой | 60 г |
соевый соус для маринада | 50 мл |
соль и перец | 10 г |
бальзамический уксус красный | 30 мл |
красный | |
фунчоза | 200 г |
соус | 1 шт |
Чап-Чае для фрунчозы |
Приготовление стекляной лапши со свининой
- Шаг 1 1 1. Взять свиную шею и нарезать порционными кусками для маринования. Я так ее приготавливаю на несколько дней, потом по частям использую для приготовления.
- Шаг 2 2 2. Маринад – винный бальзамический красный уксус, лимонный сок, соевый соус, лук, соль и перец. Отправляем на ночь в холодильник
- Шаг 3 3 3. Достаем несколько кусков замаринованного мяса и режем кубиком
- Шаг 4 4 4. Режем сельдерей и красный перец также кубиком. Нарезам луковицу.
- Шаг 5 5 4. Выкладываем мясо на разогретую сковороду, обжариваем в оливковом масле до румяной корочки, добавляем сельдерей, перец и лук. Можно добавить немного соевого соуса.
- Шаг 6 6 5. Также добавим немного соуса Чап-Чае для фунчозы
- Шаг 7 7 6. Берем фунчозу
- Шаг 8 8 7. Выкладываем в миску
-
Шаг 9
9
9. Заливаем кипятком и ждем 3-4 минуты. Откидываем на дуршлаг и промываем холодной водой.
Затем выкладываем на сковороду и обжариваем 3-5 минут, добавив соус Чап-Чае -
Шаг 10
10
10. Сервируем блюдо. На фрунчозу выкладываем мясо. Украшаем листиками сельдерея.
Фунчоза со свининой в соусе Чап-Чае готова..
Приятного аппетита…
- Комментарии (23)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 23Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Очень заманчивый рецепт. Фото как всегда великолепны.
Ирина Царапкина, спасибо….
Ваши рецепты как всегда изысканные!
Спасибо за внимание)
Отличный рецепт! Стеклянная лапша всегда отлично сочетается с сочным мясом с подливой!
Согласен…спасибо!
Пал Саныч, откуда ж ей у ирландцев взяться)Я на самом деле очень люблю эту лапшу, а с таким мяском как у вас просто объеденье!
Свет_ка@, а зачем они ее в меню включили?)))) Считаю, раз заявили – то должны ее и готовить….
Вот это история приготовления!!! Нет худа без добра
Aliska, суровая правда жизни)))) Спасибо!
Пал Саныч!!! Да вы “горячий” мужчина))))))))) Попасть в черный список в ирландском пабе из-за фунче(о)зы!!!!! Надеюсь, никто не побит??? Вообще, как я читала, прозрачность лапши определяется примесью рисовой муки, если она есть, то лапша не прозрачная, хоть это тоже фунче(о)за… Очень интересное “прочтение” – часто готовлю так свинину, но только с “Краснодарским” оттенком, нужно и с восточными нотками попробовать… Еще с такой лапшой хороши теплые салаты (а если жаренный кунжут добавить…, вид часто не очень презентабельный, но сметаются первыми. Если б не моя всепоглощающая лень и отсутствие приличного фотика…
Альбина, спасибо)) А вот фотоаппарат в нашем деле – самая нужная вещь!
Да все поменять не могу! В телефоне уже камера лучше… Когда-нибудь… С Новогодней премии…
Альбина))) Сам жду такую премию… И будет у меня зеркалка)))
ага сейчас фотки просто шик, а с зеркалкой вообще не оторваться будет..
Дашенька, ой держитесь тогда))))
Очень вкусно!
Екатерина, Катенька, спасибо!
Очень люблю фунчозу)))
Lolly, Тогда вам нужно приготовить по моему рецепту…или по своему!
Прошу прощения за фото,никак не могу забрать у друзей свой фотоаппарат)))Вкус-отменный,готовила,правда,с говядиной.Получилось супер!Спасибо!
Катя, молодец! Выглядит шикарно!
Пал Саныч, Было очень вкусно!