Фунчоза со свининой в соусе Чап-Чае

Thumb
Рецепт готовила
Екатерина
[Король кулинарии]
2014.11.20
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 10.10.14 в 23:04
Просмотров: 4183
50
от 15 кулинаров
На кухне у: 23
Приготовили: 1

О рецепте стекляной лапши со свининой

На просторах Интернета прочитал про вкусовые особенности фунчозы – лапшы из зеленых бобов, или как ее называют – “стеклянная лапша”. Находясь в командировке, заказал в настоящем ирландском пабе на пробу Фрунчозу… Каково было мое удивление, когда мне принесли спагетти с мясом… Печалька.. Пришлось ругаться и уйти, не заплатив… Теперь я в черном списке…Ну…не беда, не велика для меня потеря)))

Приехав домой из командировки, я решил исправить ситуацию и приготовить фрунчозу самостоятельно..

Выношу на ваш суд)))

Приготовление стекляной лапши со свининой

  • Шаг 1
    Приготовление стекляной лапши со свининой: шаг 1
    1 1. Взять свиную шею и нарезать порционными кусками для маринования. Я так ее приготавливаю на несколько дней, потом по частям использую для приготовления.
  • Шаг 2
    Приготовление стекляной лапши со свининой: шаг 2
    2 2. Маринад – винный бальзамический красный уксус, лимонный сок, соевый соус, лук, соль и перец. Отправляем на ночь в холодильник
  • Шаг 3
    Приготовление стекляной лапши со свининой: шаг 3
    3 3. Достаем несколько кусков замаринованного мяса и режем кубиком
  • Шаг 4
    Приготовление стекляной лапши со свининой: шаг 4
    4 4. Режем сельдерей и красный перец также кубиком. Нарезам луковицу.
  • Шаг 5
    Приготовление стекляной лапши со свининой: шаг 5
    5 4. Выкладываем мясо на разогретую сковороду, обжариваем в оливковом масле до румяной корочки, добавляем сельдерей, перец и лук. Можно добавить немного соевого соуса.
  • Шаг 6
    Приготовление стекляной лапши со свининой: шаг 6
    6 5. Также добавим немного соуса Чап-Чае для фунчозы
  • Шаг 7
    Приготовление стекляной лапши со свининой: шаг 7
    7 6. Берем фунчозу
  • Шаг 8
    Приготовление стекляной лапши со свининой: шаг 8
    8 7. Выкладываем в миску
  • Шаг 9
    Приготовление стекляной лапши со свининой: шаг 9
    9 9. Заливаем кипятком и ждем 3-4 минуты. Откидываем на дуршлаг и промываем холодной водой.
    Затем выкладываем на сковороду и обжариваем 3-5 минут, добавив соус Чап-Чае
  • Шаг 10
    Приготовление стекляной лапши со свининой: шаг 10
    10 10. Сервируем блюдо. На фрунчозу выкладываем мясо. Украшаем листиками сельдерея.

    Фунчоза со свининой в соусе Чап-Чае готова..

    Приятного аппетита…
Комментарии (23)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 23
Ирина Царапкина
11.10.14 в 00:03
Ирина Царапкина [Мастер шеф]

Очень заманчивый рецепт. Фото как всегда великолепны.

Пал Саныч
11.10.14 в 00:14
Пал Саныч [Король кулинарии]

Ирина Царапкина, спасибо….

Hrustik
11.10.14 в 01:19
Hrustik [Ше́ф-де-парти́]

Ваши рецепты как всегда изысканные!

Пал Саныч
11.10.14 в 02:19
Пал Саныч [Король кулинарии]

Спасибо за внимание)

Asperastra
11.10.14 в 01:22
Asperastra [Мастер шеф]

Отличный рецепт! Стеклянная лапша всегда отлично сочетается с сочным мясом с подливой!

Пал Саныч
11.10.14 в 02:19
Пал Саныч [Король кулинарии]

Согласен…спасибо!

Свет_ка@
11.10.14 в 16:41
Свет_ка@ [Шеф-повар]

Пал Саныч, откуда ж ей у ирландцев взяться)Я на самом деле очень люблю эту лапшу, а с таким мяском как у вас просто объеденье!

Пал Саныч
11.10.14 в 19:48
Пал Саныч [Король кулинарии]

Свет_ка@, а зачем они ее в меню включили?)))) Считаю, раз заявили – то должны ее и готовить….

Aliska
11.10.14 в 21:28
Aliska [Король кулинарии]

Вот это история приготовления!!! Нет худа без добра ;-)

Пал Саныч
11.10.14 в 21:46
Пал Саныч [Король кулинарии]

Aliska, суровая правда жизни)))) Спасибо!

Альбина Ошейко
12.10.14 в 10:10

Пал Саныч!!! Да вы “горячий” мужчина))))))))) Попасть в черный список в ирландском пабе из-за фунче(о)зы!!!!! Надеюсь, никто не побит??? Вообще, как я читала, прозрачность лапши определяется примесью рисовой муки, если она есть, то лапша не прозрачная, хоть это тоже фунче(о)за… Очень интересное “прочтение” – часто готовлю так свинину, но только с “Краснодарским” оттенком, нужно и с восточными нотками попробовать… Еще с такой лапшой хороши теплые салаты (а если жаренный кунжут добавить…;-), вид часто не очень презентабельный, но сметаются первыми. Если б не моя всепоглощающая лень и отсутствие приличного фотика…

Пал Саныч
12.10.14 в 10:47
Пал Саныч [Король кулинарии]

Альбина, спасибо)) А вот фотоаппарат в нашем деле – самая нужная вещь!

Альбина Ошейко
12.10.14 в 12:21

Да все поменять не могу! В телефоне уже камера лучше… Когда-нибудь… С Новогодней премии…

Пал Саныч
12.10.14 в 19:43
Пал Саныч [Король кулинарии]

Альбина))) Сам жду такую премию… И будет у меня зеркалка)))

Дашенька
13.10.14 в 19:21
Дашенька [Шеф-повар]

ага сейчас фотки просто шик, а с зеркалкой вообще не оторваться будет..

Пал Саныч
13.10.14 в 21:46
Пал Саныч [Король кулинарии]

Дашенька, ой держитесь тогда))))

Екатерина
13.10.14 в 10:28
Екатерина [Король кулинарии]

Очень вкусно!

Пал Саныч
13.10.14 в 21:46
Пал Саныч [Король кулинарии]

Екатерина, Катенька, спасибо!

Lolly
22.10.14 в 17:49
Lolly [Ше́ф-де-парти́]

Очень люблю фунчозу)))

Пал Саныч
22.10.14 в 20:27
Пал Саныч [Король кулинарии]

Lolly, Тогда вам нужно приготовить по моему рецепту…или по своему!

Екатерина
20.11.14 в 15:48
Екатерина [Король кулинарии]

Прошу прощения за фото,никак не могу забрать у друзей свой фотоаппарат)))Вкус-отменный,готовила,правда,с говядиной.Получилось супер!Спасибо!

Пал Саныч
20.11.14 в 22:47
Пал Саныч [Король кулинарии]

Катя, молодец! Выглядит шикарно!

Екатерина
21.11.14 в 10:09
Екатерина [Король кулинарии]

Пал Саныч, Было очень вкусно!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте