Рецепт готовила
2016.03.19
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
02.03.16 в 20:38
Просмотров: 5420
На кухне у: 19
Приготовили: 1
О рецепте пасты с фрикадельками
Написать хочется много , но лучше один раз попробовать )
Ингредиенты:
говядина | 500 г |
лук белый | 1 шт |
орехи кедровые | 3 ст. л. |
цедра лимона | 2 ст. л. |
чеснок | 4 зуб. |
базилик сушеный | 1 ч. л. |
яйцо | 1 шт |
творог диетический | 200 г |
петрушка | 1 пуч. |
Не большой | |
соль | по вкусу |
помидоры в собственном соку | 400 г |
Я брала сразу резаные | |
кубик бульонный | 1 шт |
Или натуральный бульон | |
уксус бальзамический | 1.5 ст. л. |
сахар | по вкусу |
масло оливковое | по вкусу |
Приготовление пасты с фрикадельками
- Шаг 1 1 Перекручиваем говядину в фарш.
- Шаг 2 2 Творог перетираем через сито и добавляем к фаршу.
- Шаг 3 3 Добавляем цедру лимона, яйцо и мелконарезанную петрушку. Перемешиваем.
- Шаг 4 4 Орешки обжариваем 2 минуты на оливковом масле.
- Шаг 5 5 Лук и чеснок мелко режем.
- Шаг 6 6 Добавляем лук , чеснок и базилик к орехам и обжариваем до мягкости лука.
- Шаг 7 7 Соединяем зажарку с фаршем , солим, перемешиваем и ставим в холодильник минут на 20.
- Шаг 8 8 Формируем фрикадельки размером с грецкий орех и обжариваем до румяной корочки.
- Шаг 9 9 Высыпаем банку помидор в кастрюлю.
- Шаг 10 10 Добавляем 200 мл бульона ( бульоный кубик ), бальзамический уксус, соль и сахар. И на маленьком огне прогреваем соус.
- Шаг 11 11 Закидываем фрикадельки и тушим под крышкой на маленьком огне минут 15-20.
- Шаг 12 12 Приятного аппетита!
- Комментарии (12)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 12Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Творог в фарше, интересно!
Елена Юровна, решение необычное , но в итоге все очень вкусно.
Хорошо… Я уже так готовил – супер нежно получается….
http://nyam.ru/recipes/vtorye-blyuda-garniry/myasnye-blyuda/kotlety-s-tvorogom-i-pyure-iz-kartofelya-i-petrushki
Пал Саныч, видела этот рецепт. Но решила все таки этот выложить , нашла много отличий . А на счет вкуса действительно вкуснятина !
Avers, Я не говорю, что такой же))) Сама идея использования творога в фарше – вот самая изюминка этих рецептов! Рекомендую всем попробовать!
Пал Саныч, согласна. Хоть и первый рас творог в фарше использую , но точно не последний )
Знаю что это очень вкусно! Не раз добавляла творог в фарш.
lakshmi, все успели попробовать ))) Ну теперь и я буду вкурсе )
Рецепт супер!!!
Tatyana Kokhantseva, спасибо вам большое )
Спасибо за рецепт вкусных тефтелек!
У меня вместо помидор, томат.
Елена Юровна, на здоровье )