Рецепт готовила
2018.10.13
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
11.05.17 в 19:15
Просмотров: 1732
На кухне у: 3
Приготовили: 1
О рецепте филе индейки с яблоками
Очень легкое, вкусное быстрое в приготовлении блюдо
Ингредиенты:
филе индейки | 350 г |
смесь 5 перцев | 1 ч. л. |
соль по вкусу | 0.5 ч. л. |
масло растительное | 50 мл |
для жарки | |
масло сливочное | 50 г |
для жарки | |
яблоки | 4 шт |
масло сливочное | 50 г |
имбирь молотый | 1 ч. л. |
апельсин | 2 шт |
лук | 1 г |
вино белое сухое | 20 мл |
сахар | 1.5 ст. л. |
Приготовление филе индейки с яблоками
- Шаг 1 1 Солим и перчим с двух сторон кусок большого филе индейки. Разрезаем его на две равные части. Оставляем на время мариноваться в специях.
- Шаг 2 2 Обжариваем индейку на сковороде со сливочным и растительным маслами со всех сторон. Выкладываем на противень и ставим в духовой шкаф при 180º на 5-10 минут.
- Шаг 3 3 Нарезаем яблоки на дольки. Выкладываем на противень, добавляем молотый имбирь и 50 г сливочного масла. Накрываем яблоки фольгой. Ставим в духовой шкаф при 180º на 15-20 минут. Поливаем готовые яблоки растопившимся сливочным маслом с имбирём.
- Шаг 4 4 Выжимаем сок из двух апельсинов.
- Шаг 5 5 Нарезаем мелко репчатый лук.
- Шаг 6 6 Пассеруем лук со сливочным маслом и белым сухим вином. Добавляем апельсиновый сок.
- Шаг 7 7 Протираем лук через сито.
- Шаг 8 8 Переливаем соус в сотейник и добавляем замороженное сливочное масло.
- Шаг 9 9 Перед подачей украшаем блюдо чёрным молотым перцем. Приятного аппетита!
- Комментарии (3)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 3Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Какая вкуснотища!
Елена Юровна, спасибо
Очень вкусно! Спасибо за рецепт.