Добавлен:
09.05.17 в 18:39
Просмотров: 2884
На кухне у: 16
Приготовили: 0
О рецепте заливного пирога с ягодами
Если в морозилке остались замороженные ягоды – можно испечь вот такой вкусный пирог!
Ингредиенты:
масло сливочное | 120 г |
сахар | 150 г |
100 г в тесто, 50 г в заливку | |
яйца | 3 шт |
1 шт. в тесто, 2 шт. в заливку | |
творог | 80 г |
соль | 1 щеп. |
мука пшеничная | 280 г |
+ 2 ст.л в заливку | |
сметана | 200 г |
в заливку | |
ягоды замороженные | 2 стак. |
вишня, клюква, малина, смородина |
Приготовление заливного пирога с ягодами
-
Шаг 1
1
В миску отмерить 100 г сахара, добавить к нему мягкое сливочное масло и хорошо растереть.
-
Шаг 2
2
Вбить яйцо и всыпать соль. Затем протереть творог и соединить его с масляной смесью.
-
Шаг 3
3
Подсыпать частями муку и замесить мягкое и эластичное тесто.
Убрать тесто на 40-45 минут в холодильник, завернув в пищевую плёнку. - Шаг 4 4 Для заливки взбить яйца с сахаром, добавить сметану. Хорошо размешать муку.
- Шаг 5 5 Достать тесто, раскатать его на пергаменте в круг толщиной 5 мм по размеру формы. У меня 24 см. Вложить тесто в форму и сделать бортики 2-2.5 см.
- Шаг 6 6 Выложить в корзинку из теста ягоды, не размораживая.
- Шаг 7 7 Залить ягоды подготовленной заливкой.
-
Шаг 8
8
Нагреть духовку до 180 градусов и выпекать 1 час. Ориентируйтесь на свою духовку. Верх должен зарумяниться.
Когда пирог остынет, посыпать его сахарной пудрой.
Нарезать только когда полностью остынет.
Приятного аппетита!
- Комментарии (6)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 6Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Люблю ж я их,заливные пирожки!
Ага Танюша, они сочные и вкусные.
Ой, Анжелочка, остались, остались ягоды. Надо испечь такой прекрасный пирог.
Попробуй Галочка!
Чудесный пирог, Анжелика!
Благодарю Лена!