Второе название:
Запеканка из риса с фаршем
Добавлен:
17.03.14 в 06:41
Просмотров: 4661
На кухне у: 15
Приготовили: 0
О рецепте запеканки из риса с фаршем
Elena777 не писала ничего о рецепте...Ингредиенты:
фарш свино-говяжий | 600 г |
лук | 2 шт |
1 маленькая луковица, 1 большая | |
морковь | 1 шт |
небольшая | |
масло для жарки | 5 ст. л. |
рис длинный | 2 стак. |
стакан 200 мл. | |
чеснок | 2 зуб. |
помидоры в собственном соку | 1 шт |
1 банка (350гр) или же заменить свежими | |
орехи кедровые | 2 ст. л. |
паприка сладкая молотая | 0.5 ч. л. |
копченая | |
соль и перец | по вкусу |
смесь итальянских трав | по вкусу |
куркума | по вкусу |
укроп свежий | 2 ст. л. |
яйцо | 1 шт |
сыр голландский | 150 г |
тертый | |
сливки | 100 мл |
Приготовление запеканки из риса с фаршем
- Шаг 1 1 маленкую луковицу измельчить. Обжарить до прозрачного состояния
- Шаг 2 2 морковь натереть на терке и добавить к луку. Жарить 1-2 минуты. Добавить рис и хорошо обжарить его мешая 2-3 минуты. Затем налить воду 3-3,5 стакана, посолить, добавить куркуму и варить минут 15, пока не выпариться жидкость. Снять с огня, накрыть крышкой и дать постоять еще 15 минут.
- Шаг 3 3 Я же варила рис мультиварке. Всыпала 2 мерных стаканчика риса, залила необходимое кол-во воды (3 мерных стаканчика) добавила обжаренный лук с морковью, соль и куркуму. Установила режим варки риса.
- Шаг 4 4 пока варится рис займемся начинкой. Измельчим вторую большую луковицу и обжарим до прозрачного состояния
- Шаг 5 5 добавим к луку фарш и пропущенный через пресс чеснок. Обжариваем разминая комочки. Добавляем соль, перец, смесь трав, копченую паприку
- Шаг 6 6 Добавить помидоры. (у меня готовые, еже измельченые) Можете использовать свежие, смяв предварительно с них шкурку и порезать мелкими кубиками
- Шаг 7 7 кладем 2 ст. ложки кедровых орешков
- Шаг 8 8 укроп порезать и добавить в фарш. Перемешать.
- Шаг 9 9 Готовый рис переложить в чашку и дать чуть остыть. Сыр натереть на терке и добавить к рису. Влить сливки и добавить яйцо. Хорошо перемешать до однородного состояния.
- Шаг 10 10 Высокую форму 20 см.в диаметре смазать маслом, дно застелить пекарской бумагой. Выстелить в форму 3/4 массы риса, оставив углубление для начинки.
- Шаг 11 11 Затем кладем начинку
- Шаг 12 12 сверху накрваем оставшимся рисом.
- Шаг 13 13 Накрыть фольгой и выпекать в прогретой духовке при 210-220 градусах 15-20 минут. Готовый рис подрезать по бокам ножом, накрыть блюдом и перевернуть на него.
-
Шаг 14
14
Дать немного остыть и нарезать порционными кусочками.
Приятного вам аппетита!
- Комментарии (8)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 8Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Оригинально! Хорошая форма!
интересненько! только вопрос:рис сверху не подсох?
NaTaLiAtim, нет не подсыхает если накрыть фольгой
Очень интересная идея! мне нравится!
Masha Volgina, Спасибо, Угощайтесь!
Шикарный рецепт. Вы приготовили классическое итальянское блюдо Тимбалло ди рисо.
Ирина Царапкина, Вы серьезно? не знала, что это из итальянской кухни, надо будет погуглить
Ирина Царапкина, Вы правы, действительно это блюдо итальянской кухни под названием Тимбалло ди рисо, только там еще грибы и ветчина Пожалуй переименовывать не буду, а вот кухню укажу. Спасибо за подсказку!