Фаршированный рис

Второе название:

Запеканка из риса с фаршем

по этому рецепту
Добавлен: 17.03.14 в 06:41
Просмотров: 4661
30
от 10 кулинаров
На кухне у: 15
Приготовили: 0

О рецепте запеканки из риса с фаршем

Elena777 не писала ничего о рецепте...

Ингредиенты:

фарш свино-говяжий 600 г
лук 2 шт
1 маленькая луковица, 1 большая
морковь 1 шт
небольшая
масло для жарки 5 ст. л.
рис длинный 2 стак.
стакан 200 мл.
чеснок 2 зуб.
помидоры в собственном соку 1 шт
1 банка (350гр) или же заменить свежими
орехи кедровые 2 ст. л.
паприка сладкая молотая 0.5 ч. л.
копченая
соль и перец по вкусу
смесь итальянских трав по вкусу
куркума по вкусу
укроп свежий 2 ст. л.
яйцо 1 шт
сыр голландский 150 г
тертый
сливки 100 мл

Приготовление запеканки из риса с фаршем

  • Шаг 1
    Приготовление запеканки из риса с фаршем: шаг 1
    1 маленкую луковицу измельчить. Обжарить до прозрачного состояния
  • Шаг 2
    Приготовление запеканки из риса с фаршем: шаг 2
    2 морковь натереть на терке и добавить к луку. Жарить 1-2 минуты. Добавить рис и хорошо обжарить его мешая 2-3 минуты. Затем налить воду 3-3,5 стакана, посолить, добавить куркуму и варить минут 15, пока не выпариться жидкость. Снять с огня, накрыть крышкой и дать постоять еще 15 минут.
  • Шаг 3
    Приготовление запеканки из риса с фаршем: шаг 3
    3 Я же варила рис мультиварке. Всыпала 2 мерных стаканчика риса, залила необходимое кол-во воды (3 мерных стаканчика) добавила обжаренный лук с морковью, соль и куркуму. Установила режим варки риса.
  • Шаг 4
    Приготовление запеканки из риса с фаршем: шаг 4
    4 пока варится рис займемся начинкой. Измельчим вторую большую луковицу и обжарим до прозрачного состояния
  • Шаг 5
    Приготовление запеканки из риса с фаршем: шаг 5
    5 добавим к луку фарш и пропущенный через пресс чеснок. Обжариваем разминая комочки. Добавляем соль, перец, смесь трав, копченую паприку
  • Шаг 6
    Приготовление запеканки из риса с фаршем: шаг 6
    6 Добавить помидоры. (у меня готовые, еже измельченые) Можете использовать свежие, смяв предварительно с них шкурку и порезать мелкими кубиками
  • Шаг 7
    Приготовление запеканки из риса с фаршем: шаг 7
    7 кладем 2 ст. ложки кедровых орешков
  • Шаг 8
    Приготовление запеканки из риса с фаршем: шаг 8
    8 укроп порезать и добавить в фарш. Перемешать.
  • Шаг 9
    Приготовление запеканки из риса с фаршем: шаг 9
    9 Готовый рис переложить в чашку и дать чуть остыть. Сыр натереть на терке и добавить к рису. Влить сливки и добавить яйцо. Хорошо перемешать до однородного состояния.
  • Шаг 10
    Приготовление запеканки из риса с фаршем: шаг 10
    10 Высокую форму 20 см.в диаметре смазать маслом, дно застелить пекарской бумагой. Выстелить в форму 3/4 массы риса, оставив углубление для начинки.
  • Шаг 11
    Приготовление запеканки из риса с фаршем: шаг 11
    11 Затем кладем начинку
  • Шаг 12
    Приготовление запеканки из риса с фаршем: шаг 12
    12 сверху накрваем оставшимся рисом.
  • Шаг 13
    Приготовление запеканки из риса с фаршем: шаг 13
    13 Накрыть фольгой и выпекать в прогретой духовке при 210-220 градусах 15-20 минут. Готовый рис подрезать по бокам ножом, накрыть блюдом и перевернуть на него.
  • Шаг 14
    Приготовление запеканки из риса с фаршем: шаг 14
    14 Дать немного остыть и нарезать порционными кусочками.

    Приятного вам аппетита!
Комментарии (8)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 8
marusik02
17.03.14 в 12:32
marusik02 [Шеф-повар]

Оригинально! Хорошая форма!

NaTaLiAtim
17.03.14 в 20:26
NaTaLiAtim [Мастер шеф]

интересненько! только вопрос:рис сверху не подсох?

Elena777
18.03.14 в 00:04
Elena777 [Король кулинарии]

NaTaLiAtim, нет не подсыхает если накрыть фольгой

Masha Volgina
18.03.14 в 11:14
Masha Volgina [Мастер шеф]

Очень интересная идея! мне нравится!

Elena777
18.03.14 в 23:34
Elena777 [Король кулинарии]

Masha Volgina, Спасибо, Угощайтесь!

Ирина Царапкина
18.03.14 в 22:22
Ирина Царапкина [Мастер шеф]

Шикарный рецепт. Вы приготовили классическое итальянское блюдо Тимбалло ди рисо.

Elena777
18.03.14 в 23:36
Elena777 [Король кулинарии]

Ирина Царапкина, Вы серьезно? не знала, что это из итальянской кухни, надо будет погуглить;-)

Elena777
18.03.14 в 23:40
Elena777 [Король кулинарии]

Ирина Царапкина, Вы правы, действительно это блюдо итальянской кухни под названием Тимбалло ди рисо, только там еще грибы и ветчина ;-) Пожалуй переименовывать не буду, а вот кухню укажу. Спасибо за подсказку!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте