Добавлен:
24.08.14 в 12:45
Просмотров: 2930
На кухне у: 13
Приготовили: 0
О рецепте домашних хинкали
Это не блюдо, это религия….
Ингредиенты:
свинина бескостная | 1000 г |
яйцо | 1 шт |
мука | 500 г |
Мука-только на глаз, по ощущению теста, никогда не кладу по граммам | |
перец черный | по вкусу |
соль | по вкусу |
лук репчатый | 6 шт |
чеснок | 5 зуб. |
зелень | по вкусу |
вода | 1 л |
Приготовление домашних хинкали
- Шаг 1 1 Берем муку, высыпаем в миску, добавляем 1 яйцо, 1 литр воды, соль по вкусу – и месим.
- Шаг 2 2 Периодически добавляем муку, тесто должно получится эластичным, не липнуть к рукам, довольно твердым.
- Шаг 3 3 Правильно – мясо измельчить ножами, но, если кому лень-просто пропускайте через мясорубку.
-
Шаг 4
4
Добавляем в фарш лук, чеснок, соль, черный перец, зелень.
Хорошо вымешиваем. - Шаг 5 5 Тесто раскатываем на столе, вырезаем стаканом кружочки, на каждый выкладываем фарш, защепляем сверху, делаем классические хинкали.
- Шаг 6 6 Варим в кипящей воде.
- Шаг 7 7 Готовые хинкали можно подавать по-разному, я предлагаю со сливочным маслом.
- Шаг 8 8 Когда будете есть хинкали, сначала откусываете край, выпиваете сок, скопившийся внутри, потом уже едим сам хинкаль.
- Шаг 9 9 И главное, если вы будете выливать сок из хинкаля, вы не просто невежа – вы преступник!
- Комментарии (7)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 7Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (1)
Классно! Хотелось бы увидеть промежуточные фото..
Обязательно как-нибудь сделаю, просто, мысль выставить на сайт, к сожалению, пришла только уже в процессе непосредственной лепки(
Флинтёнок, будем ждать
Люблю хинкали!
Красавцы!!!
Давно хочу сделать хинкали!
Вы как всегда-редко,но метко!)))