Рецепт готовила
2016.07.01
Рецепт готовила
2016.06.29
По рецепту готовили
2 раза
2 раза
Добавлен:
25.06.16 в 05:29
Просмотров: 4679
На кухне у: 19
Приготовили: 2
О рецепте теплого салата с куриной печенью
Этот салат легкий, но сытный, простой, но оригинальный и подойдет не только для семейного ужина или обеда, но и украсит любой романтический вечер.
Ингредиенты:
печень куриная | 300 г |
слива свежая | 1 шт |
крупная | |
помидоры черри | 15 шт |
лук шалот | 1 шт |
яйцо куриное | 4 шт |
сироп черничный | 3 ст. л. |
для соуса | |
красный винный уксус | 2 ст. л. |
для соуса | |
масло оливковое | 3 ст. л. |
для соуса | |
масло для жарки | 3 ст. л. |
уксус бальзамический | 4 ст. л. |
соль и перец | по вкусу |
салат руккола | 120 г |
мука | 50 г |
уксус 9% | 2 ст. л. |
Приготовление теплого салата с куриной печенью
- Шаг 1 1 Для начала подготовим рукколу, ее необходимо перебрать, промыть и обсушить. И разложить по тарелкам
- Шаг 2 2 Приготовить заправку: смешать до однородной консистенции черничный сироп, винный уксус и оливковое масло, немного посолить
- Шаг 3 3 порезать сливу дольками
- Шаг 4 4 в сковороде разогреть немного масла и обжарить сливу с двух сторон до легкого подрумянивания
- Шаг 5 5 куриную печень промыть, удалить прожилки и обсушить. Запанировать печень в муке и обжарить на предварительно разогретой сковороде. Жарить на среднем огне минут 5 Затем влить бальзамический уксус,который придаст изумительный вкус печени, дать ему немного выпариться в течении полминуты.
-
Шаг 6
6
Пока жарится печень,приготовим яйцо пашот: в кастрюле довести воду до кипения, добавить 2 ст.л. уксус, ложкой закрутить воду глубокой воронкой и аккуратно ввести в нее 1 яйцо, варить на медленном огне 1,5 минуты. Белок становится плотным а желток остается жидким. Аккуратно достать яйцо шумовкой и положить на салфетку. Так же сварить остальные яйца.
Фото не успела сделать, так кк пареллельно жарила печень ;) -
Шаг 7
7
Готовую печень выкладываем поверх рукколы
лук шалот порезать тонкими перьями, помидорки черри разрезать пополам - Шаг 8 8 выкладываем дольки сливы, лук, помидорки. Остается заправить салат заправкой и водрузить яйцо.
-
Шаг 9
9
Сразу же подаем салат и наслаждаемся его вкусом.
Приятного аппетита!!!
- Комментарии (17)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 17Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Представляю, как вкусно!
Какой яркий салат! Вкусненько!
Красочный и вкусный салат! Замечательно!
Аппетитно выглядит. Как-то ни разу не приходилось кушать поджареную сливу, даже не могу представить, какой она должна получиться на вкус.
Стоит попробовать приготовить и дать мужу на тест )
Ну уж если мясо тушат со сливой, почему бы ее не пожарить советую попробовать, очень вкусно, а ее кисло-сладкий вкус прекрасно кармонирует с печенью.
Спасибо большое за теплые отзывы!!! Угощайтесь на здоровье!
Шикарный салат
Jlij, спасибо большое!
Здоровский салат!
Malinka79, угощайтесь на здоровье!
Романтический ужин это хорошо….Надо искать…кандидата))))
Пал Саныч, Зачем же долго искать, романтическому ужину и жена будет очень рада))))
Очень вкусный салат!
Елена Юровна, Замечательный получился салат! Спасибо за доверие к рецепту и за отчет!
Спасибо за рецепт! Мне очень понравился салатик!
Все сделала согласно рецепта. единственно что заменила рукколу на капустный салат. все получилось. спасибо за рецепт.
Jlij, отличный салатик получился! Спасибо за доверие! На мой взгляд рукколу лучше заменить на салатный (листовой) микс, он более нежнее чем капуста. Хотя думаю и с капустным миксом тоже должно быть вкусно. Ещё раз большое спасибо за отчёт!