Второе название:
Овощи фаршированные мясом
Добавлен:
04.02.13 в 20:27
Просмотров: 4702
На кухне у: 13
Приготовили: 0
О рецепте овощей фаршированных мясом
Это блюдо украсит Ваш праздничный стол, а вкус покорит гостей!
Ингредиенты:
баклажан | 2 шт |
мясо баранина | 300 г |
или говядины | |
курдючное масло | 100 г |
Если баранина с курдюком, отдельно курдюк не нужен | |
лук репчатый | 2 шт |
помидор | 2 шт |
болгарский зеленый перец | 2 шт |
базилик | 20 г |
примерно |
Приготовление овощей фаршированных мясом
-
Шаг 1
1
Мясо баранины вместо с луком и курдюком пропускаем через мясорубку. Добавляем соль, перец и воду, ставим на огонь. воды добавляем совсем немного.
К тому времени перец промыть, срезать около плодоножки в виде крышечки и удалить семена, подсолить. С помидорами поступить аналогично перцу.Мякоть помидоров добавить к мясу вместе с базиликом и обжарить. - Шаг 2 2 В баклажанах сделать надрез, чуток отварить, обжарить, посолить и поперчить. Другие овощи тоже посолить. Наполнить фаршем. Отдельно нарезаем помидорчики.Фаршированные овощи уложить в жаровню, сверху добавить топленое масло, 0,5 стакана воды и базилик. поставить на медленный огонь на 30-40 мин.
- Шаг 3 3 Подают долму с соусом из мацони и чеснока.
- Комментарии (13)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 13Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Ольга, у нас, в Азербайджане любой наполненный мясным фаршем овощ или листья винограда/капусты называется долмой. Ибо долма с перевода с нашего, да и вообще с туркского языка означает наполнять Т.е. долма – это общая понятия (так же как и шашлык). А так, долма в вашем понятии у нас идет как долма из виноградных листьев, хотя скажу вам, листья не обязательно винограда надо брать, ибо например, с айвовых листьев долма получается намного нежнее и вкуснее. Так же знаменит долма из листьев липы (пип долмасы) или не менее знаменитый эвэлик долмасы (названия эвэлика на русском не нашла, на латинском Rumex patientia).
ого! спасибо за такую информацию. я так уверенно заявила, потому что мои турецкие друзья только в таком виде, как я предположила, подают это блюдо. другого варианта я никогда у них не встречала… была во многих “гостях” там, по-турецки, я конечно , не очень… так что решила, что это единственный вариант. но значт, у всех по-разному)
хотя перцы фаршированные они тоже делают, но так и называют их – “перец фаршированный”. как и у нас, примерно…
У нас перцы отдельно в фаршированном виде не готовят. как правило делают 3 сестрицы. В основном, хоть и используется 3 овоща, говорят долма баклажанная ) Турки, к примеру, фаршированный баклажан называют “карныярык”, что в переводе означает – разрезанный живот )
Потрясающе вкусно!
Согласна. Все, кто пробовали это блюдо были в восторге
Очень вкусно!
Спасибо!
нуш олсун