Добавлен:
05.10.14 в 20:46
Просмотров: 11672
На кухне у: 19
Приготовили: 0
О рецепте чахокбили из свинины
Вкуснейшее грузинское блюдо. Готовиться из курицы. Но в наше время есть куча вариаций к этому блюду. Мое блюдо будет приготовлено из свинины.
Ингредиенты:
свинина | 700 г |
лук красный | 4 шт |
слива | 5 шт |
помидоры | 6 шт |
вино белое сухое | 100 мл |
чеснок | 5 зуб. |
кинза | 1 пуч. |
базилик | 1 пуч. |
перец красный | 0.5 ч. л. |
хмели-сунели | 1 ч. л. |
соль и перец | по вкусу |
Приготовление чахокбили из свинины
-
Шаг 1
1
Нарезаем мясо кубиками, в разогретый казан
добовляем масло и обжариваем на медленном огне до
румяной корочки. Солим.Наливаем белое сухое вино.
Накрываем крышкой и оставляем томиться. -
Шаг 2
2
Чистим и нарезаем лук полукольцами. Нарезаем помидоры
кубиками. - Шаг 3 3 В мясо добавляем помидоры. Перемешиваем.
-
Шаг 4
4
Лук пассируем на масле в сковороде. Добавляем перец
соль. -
Шаг 5
5
Переходим сливы. В малом количестве воды варим сливы.
Позже, уже сваренные сливы, протираем их через сито. -
Шаг 6
6
В мясо добавляем специи: хмели-сунели. Готовый лук
добавляем к мясу. Добавляем сливовое пюре. - Шаг 7 7 Нарезаем кинзу, базилик. Чистим чеснок и нарезаем его.
-
Шаг 8
8
В мясо добавляем красный перец, кинзу, базилик, чеснок.
Выключаем плиту.Приятного аппетита:)
- Комментарии (8)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 8Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Очень аппетитно!
Люблю красный лук! И хорошее дополнение сливы! Вкусно!
Аппетитное блюдо.
Уверена, что это очень вкусно! Беру на заметку!
Вот со сливой не пробывала, теперь есть повод!
Хороший рецепт,но все-таки чахохбили это и правда блюдо из курицы)
Хороший рецепт, возьму себе)
Это стоит попробовать! Очень вкусный набор продуктов ))))