Добавлен:
19.09.13 в 11:17
Просмотров: 4939
На кухне у: 24
Приготовили: 0
О рецепте буфа бугиньона
Говядина по-бургундски. [рагу из говядины, тушенной в красном вине с беконом, луком и шампиньонами]
вкус блюда просто непередаваемый. Мы с мужем были в восторге. и то время, что я потратила на приготовления, понимаю, что потратила не зря!
Традиционно с этим блюдом подают вареный картофель. Также это могут быть отварные макароны со сливочным маслом или рис
Ингредиенты:
бекон | 170 г |
масло оливковое для жарки | 3 ст. л. |
говядина | 1.3 кг |
морковь | 1 шт |
лук | 3 шт |
соль | 3 ч. л. |
чёрный молотый перец | 0.5 ч. л. |
мука | 2 ст. л. |
вино красное сухое | 700 мл |
бульон говяжий | 400 мл |
томатная паста | 1 ст. л. |
чеснок | 2 зуб. |
тимьян | 0.5 ч. л. |
лавровый лист | 1 шт |
или пару маленьких | |
шампиньоны | 450 г |
масло сливочное | по вкусу |
для жарки грибов |
Приготовление буфа бугиньона
- Шаг 1 1 Берём бекон (170 гр). Удаляем кожуру и нарезаем бекон на кусочки толщиной 0,5 см и длиной 4 см.
- Шаг 2 2 Варим кожуру и бекон в течение 10 минут в 1,5 литрах воды. Сливаем воду и высушиваем бекон, кожу отдельно
-
Шаг 3
3
Разогреваем духовку до 230 градусов
Моем говядину под проточной водой и нарезаем на кубики со стороной в 5 см - Шаг 4 4 высушиваем бумажным полотенцем.
- Шаг 5 5 Бросаем бекон (без корок) в разогретую сковороду или кассероль, в которой будем готовить на 2-3 минуты, пока бекон не станет чуть коричневым. Откладываем бекон шумовкой в отдельную тарелку с бумажным полотенцем, чтобы стёк жир
- Шаг 6 6 Вновь разогреваем масло с жиром в сковороде практически до горения.Поджариваем мясо порциями, пока не подрумянится со всех сторон и откладываем к бекону, чтобы стёк жир
- Шаг 7 7 нарезаем морковь и лук. отправляем на сковороду.
- Шаг 8 8 в кассероль (в маем случае это утятница :)) выкладываем бекон и мясо. добавляем соль (2 ч.л.), перец (1/2 ч.л.) и перемешиваем. Затем присыпаем мукой (4 ст.л.) и перемешиваем, чтобы мясо было обернуто мукой.Ставим открытый казан в среднее положение духовки на 4 минуты
- Шаг 9 9 отмеряем вино.
- Шаг 10 10 доводим овощи до готовности
- Шаг 11 11 Достаём, перемешиваем и ставим ещё раз на 4 минуты. Это нужно, чтобы мука стала коричневой вокруг мяса. Вытаскиваем казан и убавляем газ до 160 градусов.
- Шаг 12 12 выкладываем поверх мяса овощи.
-
Шаг 13
13
Заливаем красным вином мясо, затем доливаем говяжий бульон так, чтобы мясо было покрыто жидкостью. Добавляем томатную пасту, чеснок (раздавленных ножом), тимьян, лавровый лист и корки бекона. Доводим содержимое до кипения на конфорке, затем закрываем кассероль крышкой и ставим вниз духовки.
Жидкость должна немного кипеть. готовим 3-4 часа. Мясо готово, когда оно легко протыкается вилкой. - Шаг 14 14 Пока готовится мясо, приготовим лук и грибы
- Шаг 15 15 режем грибы на 4 части, маленькие можно целиком
- Шаг 16 16 лук тушим в бульоне до коричневатого оттенка
- Шаг 17 17 затем смешиваем с грибами. солим и перчим
- Шаг 18 18 Когда мясо стало достаточно мягким, вылеваем содержимое кассероли в сотейник через сито.
- Шаг 19 19 Снимаем жир с соуса в сотейнике. Медленно кипятим соус еще минуту или две, снимая жир, если он появляется на поверхности. В результате у нас должно получится 2,5 чашки соуса достаточно густого, чтобы обволакивать тыльную сторону ложки. Если соус получается слишком жидкий, позвольте ему немного выкипеть. можно добавить чуть-чуть муки, только чтобы не образовались комочки. проверяем на соль.
- Шаг 20 20 Кассероль моем и выкладываем говядину и бекон обратно. Распределяем приготовленный лук и грибы сверху.
- Шаг 21 21 Вылеваем соус на мясо и овощи
-
Шаг 22
22
Если вы подаете немедленно:
Накройте кассероль и медленно кипятите содержимое 2-3 минуты, несколько раз перемешав соус с овощами и мясом. Подавайте в кассероли или выложите на тарелку вместе с картофелем, макаронами или рисом вокруг, украсив веточками петрушки.
Bon appétit!
- Комментарии (13)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 13Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Уф!!! Сколько труда!!! Низкий поклон Вам за проделанную работу! Но вот повторить… Где бы время взять…
Natalo4ka, просто сама подготовка не очень долго. тушилось долго. в это время занималась другими делами
Что ж ты со мной делаешь?Я тут все закАпала)
хахааха. ты не представляешь какая это вкуснятина. я съела сегодня его холодном. ммммммм. в общем это нужно попробовать! давай не ленись. пробуй приготовить. уверена, что не пожалеешь
frytti, Я не поленюсь)))
Екатерина, тогда жду отчета о проделанной работе!
Такой подробный инструктаж, как-будто преподаватель по кулинарии все писал!
да! да! да! между прочим это рецепт знаменитой Джулии Чайлд.
а заинтересовалась я этим блюдом после того, как посмотрела фильм “Джули и Джулия: Готовим счастье по рецепту”. просто влюбилась во французскую кухню.
22 шага – БРАВО!!!
Класс!!! Очень подробный рецепт! Вы большая молодец!!!
Masha Volgina, спасибо! я старалась.
Шедевр!! Молодец!
Пал Саныч, спасибо!