Рецепт готовила
2012.09.19
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
13.08.12 в 19:06
Просмотров: 2302
На кухне у: 4
Приготовили: 1
О рецепте баранины в маринаде
Получается очень нежное мясо
Ингредиенты:
баранина на ребрах | 500 г |
морская соль | 1 щеп. |
перец свежемолотый | 1 щеп. |
горсть пряных трав (базилик, мята, майоран) | по вкусу |
для маринада | |
оливковое масло | 100 мл |
для маринада | |
бальзамический уксус | по вкусу |
1 капля для маринада | |
яблочный мармелад | 1 ст. л. |
для маринада | |
сок апельсина | 0.5 шт |
для маринада | |
чеснок | 2 зуб. |
для маринада | |
репчатый лук | 1 шт |
для маринада | |
картофель фри | 500 г |
для гарнира | |
помидор | 1 шт |
для гарнира |
Приготовление баранины в маринаде
- Шаг 1 1 В блендер положить листья зелени.Влить оливковое масло.Добавить бальзамик.Чеснок и лук нарезать и положить в блендер.
- Шаг 2 2 Добавить мармелад.Влить сок апельсина.Все хорошенько взбить.Мясо посолить и поперчить.Обмазать с двух сторон маринадом, дать полежать около часа.
- Шаг 3 3 На противень выложить картофель фри, поставить решетку и положить на нее баранину.
- Шаг 4 4 Поставить в разогретую до 200 градусов духовку, запекать до готовности.Разложить баранину, украсить и подать к столу(я запекала к гарниру помидор кружочками в духовке) Приятного аппетита!
- Комментарии (9)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 9Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
уже чувствую запах…. но по мне еще какой-то травки не хватает. пока не начну делать не пойму=))) очень хочется….=))
kemelena, specii delo vkusa)))podom podelischsya,budu zdat)))
eliana, да я даже не знаю, что с бараниной сейчас делать. в том месте, где я обычно покупала теперь сменился поставщик и что там- неизвестно. а ждать 5 месяцев до Алжира (а уж там-то мяско – мммм) долго…
Nu nichego,naidesch alternativu baranine a baraninu ostavisch na osobii sluchai
Как аппетитно!
Отличный рецепт для приготовления баранины! Ммммм… Вкуснотень!
Ароматно!
Обожаю баранину!
Я приготовила это блюдо!