Добавлен:
15.08.17 в 01:48
Просмотров: 1570
На кухне у: 5
Приготовили: 0
Пару слов о рецепте:
На самом деле таким образом можно готовить любое мясо. Кофейные зерна не только добавляют мясу вкус и аромат, но и, по сути, заменяют сковороду гриль. Таким образом можно на обычной сковороде жарить, например, стейки. Кстати, кофейные зерна еще и позволяют лишнему жиру стекать с мяса особенно не пропитывая его.
Ингредиенты:
баранина на кости | 1 кг |
У меня корейка, но можно взять и другую часть. Либо вообще другое мясо | |
кардамон | по вкусу |
Штучек 10 | |
имбирь свежий | по вкусу |
у меня - тоненький 5-сантиметровый корешок | |
орех мускатный | по вкусу |
соль | по вкусу |
кофейные зерна | по вкусу |
Так, чтобы покрывали сковороду не полностью | |
масло оливковое | 0.25 стак. |
Приготовление:
- Шаг 1 1 Раздавливаем зерна кардамона в ступке
- Шаг 2 2 Мариновать мясо есть смысл с утра. В тару для маринования выкладываем мясо кусками (я рублю корейку по 2 ребрышка, но можно и пореберно порубить), перекладывая имбирем, порезанным кружками, и пересыпая толченым кардамоном. Поливаем оливковым маслом. Отправляем в холодильник мариноваться (не менее 2-х часов). Желательно периодически встряхивать тару для равномерного маринования (можно также мариновать и в пакете)
- Шаг 3 3 Ставим на максимальный огонь толстостенную сковороду и разогреваем ее. Высыпаем кофейные зерна. Должно получиться именно так, с пробелами между зернами. Зерна должны начать потрескивать и только после этого можно выкладывать мясо
- Шаг 4 4 Вот такое получается замаринованное мясо. Имбирь и кардамон перед приготовлением нужно выбрать
- Шаг 5 5 На зерна выкладываем мясо, приправляем солью и мускатным орехом и жарим до любимой прожарки. При переворачивании мяса его нельзя протыкать. Лучше переворачивать щипцами. На первом этапе прилипшие зерна кофе приходится стряхивать с мяса. Когда мясо готово, попробуйте дать ему постоять хотя бы минут пять. Если дадут.
- Шаг 6 6 Выкладываем на тарелки и подаем (не забывайте при передаче тарелок отдергивать руки, чтобы не откусили)
- Комментарии (6)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 6Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Интересное замечание про зерна. Обязательно учту!
Интересный рецепт!
Настюш, очень понравился способ с зернами, мясо очень аппетитное!!!!!
Спасибо И да, очень вкусно получилось. Нежно и ароматно
первый раз такое встречаю – молодец! Баранина достойная
Чеснок, спасибо