Добавлен:
14.08.17 в 14:45
Просмотров: 1624
На кухне у: 5
Приготовили: 0
Пару слов о рецепте:
С завидной периодичностью я пропадаю с сайта, поэтому выкладываю свои запасы последних годов.
Эта заготовочка шикарна не только вкусом и сроками хранения, но и тем, что ее очень хорошо добавлять в пироги, например, я добавляю с дрожжевой пирог с рисом и мясом, очень вкусно. Очень рекомендую. И пойду еще покопаю, чего не выкладывала на сайт.
Рецепт простой, поэтому без пошаговых
Ингредиенты:
кабачки | 3 кг |
морковь | 0.5 мл |
лук репчатый | 0.5 кг |
соль | 2 ст. л. |
сахарный песок | 200 г |
масло растительное | 100 мл |
уксус 9% | 100 мл |
приправа для корейской моркови | 1 шт |
1 уп.приправы по-корейски НЕ острой+кр.острый перец по вкусу (или 1/2 уп.приправы + 1/2уп.острой) |
Приготовление:
-
Шаг 1
1
- Кабачки, морковь и лук натереть на крупной терке (терка для приготовления морковки по-корейски)
-
Шаг 2
2
- Добавить в натертые овощи все ингредиенты, перемешать и оставить настаиваться на 3 часа
-
Шаг 3
3
- Разложить по банкам, прикрыть крышкой (не закрывать!!), поставить в кастрюлю, залить банки холодной водой, не доходя примерно 1,5 пальца до верха банок и поставить на огонь
-
Шаг 4
4
- после закипания стерилизовать маленькие баночки 15-20 минут, банки 0,5 л и 1 л – 30-40 минут
- Шаг 5 5 - Вынуть банки, закрутить крышки и поставить в теплое место на сутки
- Комментарии (2)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 2Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
А кабачки надо отжимать? Не много жидкости будет при натирании?
нет, не надо. их же не надо кипятить, надо чтоб жидкость была, иначе они будут сухие