Азу по-татарски в мультиварке

по этому рецепту
Добавлен: 05.02.17 в 15:32
Просмотров: 2869
44
от 7 кулинаров
На кухне у: 6
Приготовили: 0

О рецепте азу по-татарски в мультиварке

Продолжаем изучать новые рецепты и возожности нашей мультиварки…
Азу́ — традиционное блюдо татарской кухни, состоящее из обжаренных кусочков мяса, тушёных с томатным соусом, луком, картофелем, и ломтиками солёного огурца, с острым соусом.

Ингредиенты:

свинина 250 г
шея свиная 250 г
лук репчатый 2 шт
морковь 1 шт
чеснок 6 шт
зубчиков
картофель 6 шт
томатная паста 2 ст. л.
масло растительное 4 ст. л.
2 ст.л для обжарки мяса, 2 ст.л для обжарки картофеля
вода 500 мл
огурец соленый 3 шт
соль 1 ст. л.
перец чёрный 0.5 ч. л.
специи для мяса 1 ст. л.
у нас был набор грузинских спецый
сахар 0.5 ч. л.

Приготовление азу по-татарски в мультиварке

  • Шаг 1
    Приготовление азу по-татарски в мультиварке: шаг 1
    1 Хотя по всех рецептах такого нету, но сначала мясо было порублено на средние кусочки и замариновано: соль, перец, перец горошком, лавровый лист, вода на ночь.
  • Шаг 2
    Приготовление азу по-татарски в мультиварке: шаг 2
    2 В чашу мультиварки налить 2 ст.ложки растительного масла и включить програму “Жарка” на 40 минут.
  • Шаг 3
    Приготовление азу по-татарски в мультиварке: шаг 3
    3 Через пять минут с мяса слить маринад и добавить в чашу мультиврки, и закрыть крышку.
  • Шаг 4
    Приготовление азу по-татарски в мультиварке: шаг 4
    4 Лук порезать полукольцами.
  • Шаг 5
    Приготовление азу по-татарски в мультиварке: шаг 5
    5 Через двадцать минут добавить лук и жарить около 10 минут.
  • Шаг 6
    Приготовление азу по-татарски в мультиварке: шаг 6
    6 Морковь порезать полукольцами.
  • Шаг 7
    Приготовление азу по-татарски в мультиварке: шаг 7
    7 Добавить морковь в чашу мультиварки и оставить на програме "Жарка№ ещё 10 минут.
  • Шаг 8
    Приготовление азу по-татарски в мультиварке: шаг 8
    8 Мелко порубить чеснок.
  • Шаг 9
    Приготовление азу по-татарски в мультиварке: шаг 9
    9 Огурцы порезать полукольцами.
  • Шаг 10
    Приготовление азу по-татарски в мультиварке: шаг 10
    10 Сначала добавить в чашу мальтиварки чеснок..
  • Шаг 11
    Приготовление азу по-татарски в мультиварке: шаг 11
    11 … огурцы…
  • Шаг 12
    Приготовление азу по-татарски в мультиварке: шаг 12
    12 2 ст.ложки томатной пасты…
  • Шаг 13
    Приготовление азу по-татарски в мультиварке: шаг 13
    13 500 мл воды и поставить програму “Тушение” на 1 час
  • Шаг 14
    Приготовление азу по-татарски в мультиварке: шаг 14
    14 Тем временем картофель порезать соломкой о обжарить 15 минут на растительном масле в сковородке.
  • Шаг 15
    Приготовление азу по-татарски в мультиварке: шаг 15
    15 Добавить картофель в чашу мультиварки и тушыть до окончания програмы.
  • Шаг 16
    Приготовление азу по-татарски в мультиварке: шаг 16
    16 Приятного апетита!
Комментарии (2)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 2
Чеснок
05.02.17 в 18:44
Чеснок [Мастер шеф]

Аппетитно выглядит

Елена Юровна
06.02.17 в 09:41
Елена Юровна [Король кулинарии]

Это очень вкусное блюдо!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте