Рецепт готовила
2012.06.11
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
24.05.12 в 19:32
Просмотров: 32630
На кухне у: 39
Приготовили: 1
О рецепте жижиг-галнаша
Ekaterina не писала ничего о рецепте...Ингредиенты:
курица | 700 г |
или баранина,говядина | |
яйцо | 1 шт |
вода | 2.3 стак. |
мука | 3 стак. |
соль | 0.5 ч. л. |
душистый перец горошком | 3 шт |
лавровый лист | 1 шт |
чеснок | 2 зуб. |
смесь 5 перцев | по вкусу |
зелень | по вкусу |
Приготовление жижиг-галнаша
- Шаг 1 1 Курицу отвариваем с добавлением соли,душистого перца и лаврушки.Вытащить из бульона,остудить и отделить от костей.
- Шаг 2 2 Просеять муку горкой на стол, сделать наверху углубление, разбить туда яйцо, влить тёплую воду, посолить и замесить крутое тесто.Положить в мешок и дать полежать 20 минут.
- Шаг 3 3 Затем делим тесто на несколько частей.Каждую часть раскатываем колбаской, режем на кусочки. Каждый кусочек раскатываем в жгутики.
- Шаг 4 4 Отвариваем галнаш в бульоне от курицы.
- Шаг 5 5 Готовим соус:Чеснок пропустить через пресс.Перчим и заливаем горячим бульоном от курицы.
- Шаг 6 6 На широкое блюдо ставим чашку с соусом,вылавливаем шумовкой галнаш и сверху выкладываем куски курицы.Галнаш макаем в соус и кушаем с удовольствием.Приятного аппетита!
- Комментарии (7)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 7Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (18)
Интересный рецепт!! Аппетитное фото!!=))
Интересное блюдо!
Очень оригиальное и необычное блюдо! Молодец!!
Спасибо Всем))
Необычно, но когда приспособились как правильно есть, оказалось очень вкусно Спасибо, за рецепт!!!!
На здоровье!
Живем в Чечне,это любимое блюдо у местных) Научили готовить к этому блюдо еще другой соус: куриный бульон,картофельное пюре и чеснок перемешать. Тоже очень вкусно)