Жижиг-Галнаш(чеченское блюдо)

Thumb
Рецепт готовила
Leka
[Король кулинарии]
2012.06.11
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 24.05.12 в 19:32
Просмотров: 32630
48
от 17 кулинаров
На кухне у: 39
Приготовили: 1

О рецепте жижиг-галнаша

Ekaterina не писала ничего о рецепте...

Ингредиенты:

курица 700 г
или баранина,говядина
яйцо 1 шт
вода 2.3 стак.
мука 3 стак.
соль 0.5 ч. л.
душистый перец горошком 3 шт
лавровый лист 1 шт
чеснок 2 зуб.
смесь 5 перцев по вкусу
зелень по вкусу

Приготовление жижиг-галнаша

  • Шаг 1
    Приготовление жижиг-галнаша: шаг 1
    1 Курицу отвариваем с добавлением соли,душистого перца и лаврушки.Вытащить из бульона,остудить и отделить от костей.
  • Шаг 2
    Приготовление жижиг-галнаша: шаг 2
    2 Просеять муку горкой на стол, сделать наверху углубление, разбить туда яйцо, влить тёплую воду, посолить и замесить крутое тесто.Положить в мешок и дать полежать 20 минут.
  • Шаг 3
    Приготовление жижиг-галнаша: шаг 3
    3 Затем делим тесто на несколько частей.Каждую часть раскатываем колбаской, режем на кусочки. Каждый кусочек раскатываем в жгутики.
  • Шаг 4
    Приготовление жижиг-галнаша: шаг 4
    4 Отвариваем галнаш в бульоне от курицы.
  • Шаг 5
    Приготовление жижиг-галнаша: шаг 5
    5 Готовим соус:Чеснок пропустить через пресс.Перчим и заливаем горячим бульоном от курицы.
  • Шаг 6
    Приготовление жижиг-галнаша: шаг 6
    6 На широкое блюдо ставим чашку с соусом,вылавливаем шумовкой галнаш и сверху выкладываем куски курицы.Галнаш макаем в соус и кушаем с удовольствием.Приятного аппетита!
Комментарии (7)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 7
MZ
24.05.12 в 20:43
MZ [Мастер шеф]

Интересный рецепт!! Аппетитное фото!!=))

Пользователь удален
25.05.12 в 10:40
Пользователь удален [Эскулерье́]

Интересное блюдо!

supergi
25.05.12 в 13:30
supergi [Мастер шеф]

Очень оригиальное и необычное блюдо! Молодец!!

Ekaterina
25.05.12 в 20:07
Ekaterina [Король кулинарии]

Спасибо Всем))

Leka
11.06.12 в 22:07
Leka [Король кулинарии]

Необычно, но когда приспособились как правильно есть, оказалось очень вкусно:-) Спасибо, за рецепт!!!!

Ekaterina
12.06.12 в 09:31
Ekaterina [Король кулинарии]

На здоровье!

Linolka135
17.11.14 в 22:16
Linolka135 [Дебютант]

Живем в Чечне,это любимое блюдо у местных) Научили готовить к этому блюдо еще другой соус: куриный бульон,картофельное пюре и чеснок перемешать. Тоже очень вкусно)

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (18)