Ореховая паста - Intxaursaltsa

по этому рецепту
Добавлен: 12.01.12 в 15:35
Просмотров: 7735
13
от 5 кулинаров
На кухне у: 24
Приготовили: 0

О рецепте ореховой пасты - Intxaursaltsa

Продолжаю постигать азы Баскской кухни :-)
Речь идет о десерте, очень легко приготовляемом и содержащем огромное количество калорий, что идеально подходит для зимы. Действительно, в Стране Басков это типичное лакомство на Рождество.

Ингредиенты:

молоко 0.5 л
орехи грецкие 200 г
сахар 3 ст. л.
корица 0.5 ч. л.

Приготовление ореховой пасты - Intxaursaltsa

  • Шаг 1
    Приготовление ореховой пасты - Intxaursaltsa: шаг 1
    1 Очищенные грецкие орехи немного поджариваем в духовке. Следим, чтобы не сгорели.
    Остужаем.
  • Шаг 2
    Приготовление ореховой пасты - Intxaursaltsa: шаг 2
    2 Далее ядра необходимо аккуратно измельчить, пока не получится что-то вроде муки. В прежние времена их заворачивали в тряпку и дробили молотком. Ныне это можно сделать в специальной ступке или блендере. Мой девайс во время попытки размолоть орехи благополучно “накрылся”, поэтому мне пришлось измельчать при помощи скалки.
  • Шаг 3
    Приготовление ореховой пасты - Intxaursaltsa: шаг 3
    3 В сотейнике доводим до кипения молоко.
    Я использовала топленое.
  • Шаг 4
    Приготовление ореховой пасты - Intxaursaltsa: шаг 4
    4 Когда молоко закипит отправляем туда измельченные орехи. Перемешиваем.
  • Шаг 5
    Приготовление ореховой пасты - Intxaursaltsa: шаг 5
    5 Даем закипеть и убавляем огонь до минимума. Варим, периодически помешивая.
  • Шаг 6
    Приготовление ореховой пасты - Intxaursaltsa: шаг 6
    6 Через 20 минут добавляем сахар. Перемешиваем.
  • Шаг 7
    Приготовление ореховой пасты - Intxaursaltsa: шаг 7
    7 Ещё минут через 10 добавляем корицу. Оставить на медленном огне до пастообразного состояния. Если паста слишком густая, добавить молока, если очень жидкая, подержать на плите еще.
    Когда все готово (вся процедура занимает около 40 минут), пасту выложить в посуду и дать остыть. Можно есть ее холодной или теплой.
Комментарии (7)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 7
supergi
12.01.12 в 15:40
supergi [Мастер шеф]

Мммм… ароматно! :-) И вкусно!

Татьяна 07
12.01.12 в 15:57
Татьяна 07 [Шеф-повар]

надо будет сделать :-)

Пантера
12.01.12 в 16:01
Пантера [Су́-шеф]

Уверена, что вкусно. Обязательно попробую.

Лилу
12.01.12 в 16:06
Лилу [Шеф-повар]

Да, девочки, очень вкусно и питательно)

st.elenochka
12.01.12 в 19:00
st.elenochka [Ше́ф-де-парти́]

При виде такой вкуснятины слюнки потекли)))

Lzaika45
14.01.12 в 00:37
Lzaika45 [Эскулерье́]

Очень заинтересовал рецепт! Это что-то типа крема должно получиться? А с чем его едят? Так просто ложкой? Или намазать на что-то? Орехов у меня в этом году – море!!!!

Лилу
14.01.12 в 13:27
Лилу [Шеф-повар]

по консистенции это больше походит на крем. Думаю, его можно намазывать на какую-нибудь выпечку.. В начинку паста не пойдет, т.к. жидкая молочная часть в процессе выпекания высохнет и останутся одни орехи, ИМХО. Мы с мужем стоптали ложкой) В принципе, она может заменить ужин, т.к. является очень питательной. Попробуйте, Думаю, должно понравиться! ;-)

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (4)