Рецепт готовила
2015.01.07
Рецепт готовила
2014.04.19
Рецепт готовила
2014.03.31
Рецепт готовила
2014.03.30
По рецепту готовили
4 раза
4 раза
Добавлен:
22.03.14 в 12:33
Просмотров: 12157
На кухне у: 149
Приготовили: 4
О рецепте пирожного капучино
Это волшебное пирожное!!!! Нежное суфле с кофейным послевкусием не может оставить равнодушным никого! Такое пирожное вполне может быть в ресторанном меню или кофейне.
Меню праздничных десертов у меня, однозначно, расширилось.
Рецепт взят на “Кулинаре”
Ингредиенты:
яйца | 3 шт |
желток | 1 шт |
сахар | 100 г |
ванилин | 1 г |
мука | 50 г |
крахмал | 2 ст. л. |
какао-порошок | 3 ч. л. |
сыр сливочный | 250 г |
суфле | |
сахар | 3 ст. л. |
суфле | |
сливки для взбивания | 250 г |
суфле | |
желатин | 1 ст. л. |
суфле | |
кофе крепкий | 50 мл |
суфле |
Приготовление пирожного капучино
- Шаг 1 1 Отделить белки от желтков. Взбить белки с 50г сахара в крепкую пену.
- Шаг 2 2 Желтки с сахаром и ванилином также взбить в кремообразную массу.
- Шаг 3 3 Смешать белковую и желтковую массы, аккуратно вмешивая белки.
- Шаг 4 4 Добавить просеянную муку с крахмалом.
- Шаг 5 5 Тесто разделить на 2 части. В одну из них аккуратно вмешать просеянное какао.
- Шаг 6 6 Противень застелить бумагой для выпечки. Выдавить из кондитерского шприца (мешка) полосками сначала белое тесто,
- Шаг 7 7 а потом и тесто с какао.Выпекать при 170 град. 10-15 минут. Следить, чтобы белые полоски не начали коричневеть.
-
Шаг 8
8
Выложить испеченный бисквит на полотенце обсыпанное сахаром, накрыть другим полотенцем и дать остыть.
Чтобы в дальнейшем бисквит не ломался, я быстро обрезаю тонко подсушенные краешки и сворачиваю рулетом. В серединку я положила полотенце, свернутое валиком. -
Шаг 9
9
КРЕМ:
Заварить крепкий кофе, дать чуть остыть, процедить. Замочить в нем желатин на 10-15 минут. Потом, нагревая, растворить желатин (не кипятить!). - Шаг 10 10 Сливки взбить с сахаром. Вмешать сливочный сыр и желатин.
- Шаг 11 11 Нарезать бисквит на полоски, длиной равной окружности стенок формочек (можно использовать чашки цилиндрической формы) и выложить по краю. Или можно придать форму, как у меня, с помощью фольги. Цилиндрики поставить на бумажную подложку.
- Шаг 12 12 Внутрь разложить крем. Поставить в холод на 3-4 часа.
- Шаг 13 13 Украсить на свое усмотрение. У меня осталось немного суфле и им же я покрыла верх пирожных.
-
Шаг 14
14
Очень нежно и кофейно!!!
Приятного аппетита!
- Комментарии (94)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 94Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (2)
Замечательный рецепт и очень подошел для моих Тильдочек – Кофейных Ангелов!!! Спасибо, очень несложно, нежно, воздушно, деликатно по сладости!
какая Вы находчивая (это я о сливочном креме)! Пирожное получилось великолепное!!!! А фотография – просто замечательная!!!! Да, да, я тоже оценила сладость этого пирожного – то, что надо! Рада, что рецепт Вам пришелся по вкусу.
Спасибо большое – Ваша оценка очень для меня важна!!!
Татьяна и Эльза, какие у Вас ангелочки воздушные!!!
Спасибо!!! Выпечка первая моя слабость – шитье – вторая
Татьяна и Эльза, Они великолепнЫ!!! Я и не полумала, что они Ваши “родные” ангелочки, еще начала думать, где же мне таких достать, т.к. вроде нигде еще не встречала.
Татьяна и Эльза, очень симпатичные куклы!!! Я все собираюсь с этим творчеством познакомиться. Пока знакомлюсь в интернете с ними. Ручки золотые у Вас!!!
Спасибо большое за теплые слова!!! Тильдочки мои уже путешествуют по миру: в Ирландию к подруге поехала, другая к сестре в Минск…всех-всех- своих родных и близких хочу одарить такими вот Ангелами…кто-то в интернете написал: когда вы проснетесь рано-рано, а ваши близкие еще будут досматривать утренние сны – заварите чашечку кофе и Кофейный Ангел тихонько расскажет Вам много чудесных историй….
Татьяна какой отчет шикарный!И тильды милые,очень мне нравятся)
Пирожное очень нам понравилось, и приготовление несложное, только я неровно разделила тесто и не хватило коричневых полосок, вот и пришлось заворач…
вот не признались бы, что что-то пошло не так, все бы подумали, что так и задумано было! Я, когда увидела фотографию, подумала:“А вот и правильно! Зачем повторяться в форме!”. Отлично все получилось!!!
А я тесто взвесила, а потом по кондитерским мешочкам (файлам) и разложила, аккурат пополам А на глаз, пожалуй, тоже бы промахнулась!
Татьяна и Эльза, а я мерной кружкой делила
Мммм хорошая идея!!!Сегодня будет дубль два. Дочь завтра приезжает…заказала: можешь больше ничего не готовить…только “Капучино”!
Aliska,спасибо, а на ошибках ведь учимся,( и вообще, наклоненные полоски мне больше понравились).Воот, Татьяна и подсказала, как мне в следующий раз следует поступить!
Татьяна и Эльза, как приятно читать ТАКИЕ отзывы, когда близкие и любимые просят кулинаров повторять приготовление по рецепту, к которому я имею отношение (пусть даже в качестве посредника, не являясь автором рецепта). Спасибо за доверие и высокую оценку!!!!
Оценка будет расти и расти и Вас все время помню, когда готовлю “Капучино”!!! Я, правда, еще не до конца овладела техникой скручивания бисквита. В этот раз у меня тесто получилось чуть жиже первого, вероятно, где-то с весом продуктов маханула, или яйца были деревенские, скручивть было сложнее, прям хотел ломаться все время ( кстати, полосочки получились не белые, а желтенькие, но тоже симпатиШно), У меня новое “открытие”…в первом варианте я сварила кофе и процедила через меленькое ситечко, во второй раз развела желатин в заваренном растворимом кофе. мне второй вариант показался более насыщенно кофейном….Какое все таки “Капучино” классное!!!
я стараюсь, как можно быстрее, у горячего бисквита срезать края по периметру и тут же свернуть. Еще зависит от толщины самого пласта. Здесь-то, мне кажется, проще то, что как улитку для рулета его сворачивать не надо, главное – придать форму, поэтому в серединку я вложила свернутое полотенце.
А я готовила кофе в кофе-машине и сразу в нем же растворила желатин. Попробую и с растворимым. Рада, что Ваши эксперименты радуют Вас! И….РЕЗУЛЬТАТ!
Да, шикарно!
Держите меня семеро ))супер!
Шахзода, если попробуете, и семеро не удержат
кети, это точно!!! мы съели их моментально, даже украсить не дали… потребовали…
Спасибо большое за рецепт. действительно изумительный вкус и сам рулет мне понравился очень. мои малыши за обе щеки уплетали… не считая того, что у мужа они еще быстрее исчезали)))спасибо огромное за вкуснятинку!!!
Лесик, на здоровье! Как же я рада получать ТАКИЕ эмоциональные отзывы!!!!! Так приятно!
Aliska, нам тоже было очень приятно кушать)))
прошу прощение за фото, успела стащить два пироженых еще не украшенных, последние… вкус просто супер!!! спасибо огромное!!! будем еще делать обя…
молодцы малыши!!! Они – самые главные дегустаторы и вид уже не важен. На здоровье!!!
Aliska, недавно мой старшенький сидит и заявляет мне… хочу пироженого… я прямо и удивилась… он запомнил “Капучино”, я объяснила, что скоро сделаю…)) хотя страшно начинать, потому как духовка ужасная, половину коржа получилось пригоревшим,но если ребенок просит… значит пора))). спасибо еще раз)))
Пирожное произвело настоящий фурор! К тому же очень вкусное!
Татьяна, получилось супер! А блюдце вообще отпад))) Где урвали такое чудо?
не удивительно!!! При таком-то оформлении!!! Приятно, что этот рецепт стал украшением Вашего стола!!
здравствуйте, Aliska, мне не совсвм понятно как скручивать тесто вот если б видео, было бы классно….ведь тесто широкое и если крутить с валиком, то вроде диаметр пирожных очень большой будет, может тесто испеченное нужно на несколько частей поделить???заранее благодарю за рецепт…
arusiks, увы, когда готовила, видео не снимала. Прочтите еще раз внимательно от 11-го шага, если опять что-то будет не понятно, я постараюсь объяснить как-то иначе. Надеюсь на Ваш успех
Очень красиво!