Пирожное "Капучино"

Thumb
Рецепт готовила
Татьяночка
[Ше́ф-де-парти́]
2015.01.07
Thumb
Рецепт готовила
Лесик
[Мастер шеф]
2014.04.19
Thumb
Рецепт готовила
кети
[Король кулинарии]
2014.03.31
Thumb
Рецепт готовила
Татьяна и Эльза
[Шеф-повар]
2014.03.30
По рецепту готовили
4 раза
Добавлен: 22.03.14 в 12:33
Просмотров: 12157
209
от 57 кулинаров
На кухне у: 149
Приготовили: 4

О рецепте пирожного капучино

Это волшебное пирожное!!!! Нежное суфле с кофейным послевкусием не может оставить равнодушным никого! Такое пирожное вполне может быть в ресторанном меню или кофейне.
Меню праздничных десертов у меня, однозначно, расширилось.
Рецепт взят на “Кулинаре”

Ингредиенты:

яйца 3 шт
желток 1 шт
сахар 100 г
ванилин 1 г
мука 50 г
крахмал 2 ст. л.
какао-порошок 3 ч. л.
сыр сливочный 250 г
суфле
сахар 3 ст. л.
суфле
сливки для взбивания 250 г
суфле
желатин 1 ст. л.
суфле
кофе крепкий 50 мл
суфле

Приготовление пирожного капучино

  • Шаг 1
    Приготовление пирожного капучино: шаг 1
    1 Отделить белки от желтков. Взбить белки с 50г сахара в крепкую пену.
  • Шаг 2
    Приготовление пирожного капучино: шаг 2
    2 Желтки с сахаром и ванилином также взбить в кремообразную массу.
  • Шаг 3
    Приготовление пирожного капучино: шаг 3
    3 Смешать белковую и желтковую массы, аккуратно вмешивая белки.
  • Шаг 4
    Приготовление пирожного капучино: шаг 4
    4 Добавить просеянную муку с крахмалом.
  • Шаг 5
    Приготовление пирожного капучино: шаг 5
    5 Тесто разделить на 2 части. В одну из них аккуратно вмешать просеянное какао.
  • Шаг 6
    Приготовление пирожного капучино: шаг 6
    6 Противень застелить бумагой для выпечки. Выдавить из кондитерского шприца (мешка) полосками сначала белое тесто,
  • Шаг 7
    Приготовление пирожного капучино: шаг 7
    7 а потом и тесто с какао.Выпекать при 170 град. 10-15 минут. Следить, чтобы белые полоски не начали коричневеть.
  • Шаг 8
    Приготовление пирожного капучино: шаг 8
    8 Выложить испеченный бисквит на полотенце обсыпанное сахаром, накрыть другим полотенцем и дать остыть.
    Чтобы в дальнейшем бисквит не ломался, я быстро обрезаю тонко подсушенные краешки и сворачиваю рулетом. В серединку я положила полотенце, свернутое валиком.
  • Шаг 9
    Приготовление пирожного капучино: шаг 9
    9 КРЕМ:

    Заварить крепкий кофе, дать чуть остыть, процедить. Замочить в нем желатин на 10-15 минут. Потом, нагревая, растворить желатин (не кипятить!).
  • Шаг 10
    Приготовление пирожного капучино: шаг 10
    10 Сливки взбить с сахаром. Вмешать сливочный сыр и желатин.
  • Шаг 11
    Приготовление пирожного капучино: шаг 11
    11 Нарезать бисквит на полоски, длиной равной окружности стенок формочек (можно использовать чашки цилиндрической формы) и выложить по краю. Или можно придать форму, как у меня, с помощью фольги. Цилиндрики поставить на бумажную подложку.
  • Шаг 12
    Приготовление пирожного капучино: шаг 12
    12 Внутрь разложить крем. Поставить в холод на 3-4 часа.
  • Шаг 13
    Приготовление пирожного капучино: шаг 13
    13 Украсить на свое усмотрение. У меня осталось немного суфле и им же я покрыла верх пирожных.
  • Шаг 14
    Приготовление пирожного капучино: шаг 14
    14 Очень нежно и кофейно!!!
    Приятного аппетита!
Комментарии (94)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 94
загрузить предыдущие 50 ↑
Татьяна и Эльза
30.03.14 в 15:51
Татьяна и Эльза [Шеф-повар]

Замечательный рецепт и очень подошел для моих Тильдочек – Кофейных Ангелов!!! Спасибо, очень несложно, нежно, воздушно, деликатно по сладости!

Aliska
30.03.14 в 19:54
Aliska [Король кулинарии]

какая Вы находчивая (это я о сливочном креме)! Пирожное получилось великолепное!!!! А фотография – просто замечательная!!!! Да, да, я тоже оценила сладость этого пирожного – то, что надо! Рада, что рецепт Вам пришелся по вкусу.

Татьяна и Эльза
01.04.14 в 16:29
Татьяна и Эльза [Шеф-повар]

Спасибо большое – Ваша оценка очень для меня важна!!!;-)

кети
31.03.14 в 19:17
кети [Король кулинарии]

Татьяна и Эльза, какие у Вас ангелочки воздушные!!!

Татьяна и Эльза
01.04.14 в 16:30
Татьяна и Эльза [Шеф-повар]

Спасибо!!! Выпечка первая моя слабость – шитье – вторая :-)

кети
01.04.14 в 17:13
кети [Король кулинарии]

Татьяна и Эльза, Они великолепнЫ!!! Я и не полумала, что они Ваши “родные” ангелочки, еще начала думать, где же мне таких достать, т.к. вроде нигде еще не встречала.:-)

Aliska
01.04.14 в 17:42
Aliska [Король кулинарии]

Татьяна и Эльза, очень симпатичные куклы!!! Я все собираюсь с этим творчеством познакомиться. Пока знакомлюсь в интернете с ними. Ручки золотые у Вас!!!

Татьяна и Эльза
06.04.14 в 12:58
Татьяна и Эльза [Шеф-повар]

Спасибо большое за теплые слова!!! Тильдочки мои уже путешествуют по миру: в Ирландию к подруге поехала, другая к сестре в Минск…всех-всех- своих родных и близких хочу одарить такими вот Ангелами…кто-то в интернете написал: когда вы проснетесь рано-рано, а ваши близкие еще будут досматривать утренние сны – заварите чашечку кофе и Кофейный Ангел тихонько расскажет Вам много чудесных историй….:-)

Ekaterina
03.04.14 в 19:18
Ekaterina [Король кулинарии]

Татьяна какой отчет шикарный!И тильды милые,очень мне нравятся)

кети
31.03.14 в 18:55
кети [Король кулинарии]

Пирожное очень нам понравилось, и приготовление несложное, только я неровно разделила тесто и не хватило коричневых полосок, вот и пришлось заворач…

Aliska
31.03.14 в 21:12
Aliska [Король кулинарии]

вот не признались бы, что что-то пошло не так, все бы подумали, что так и задумано было! Я, когда увидела фотографию, подумала:“А вот и правильно! Зачем повторяться в форме!”. Отлично все получилось!!!

Татьяна и Эльза
01.04.14 в 16:32
Татьяна и Эльза [Шеф-повар]

А я тесто взвесила, а потом по кондитерским мешочкам (файлам) и разложила, аккурат пополам :-) А на глаз, пожалуй, тоже бы промахнулась!

Aliska
01.04.14 в 17:39
Aliska [Король кулинарии]

Татьяна и Эльза, а я мерной кружкой делила :-)

Татьяна и Эльза
06.04.14 в 13:03
Татьяна и Эльза [Шеф-повар]

Мммм хорошая идея!!!Сегодня будет дубль два. Дочь завтра приезжает…заказала: можешь больше ничего не готовить…только “Капучино”!

кети
01.04.14 в 17:08
кети [Король кулинарии]

Aliska,спасибо, а на ошибках ведь учимся,( и вообще, наклоненные полоски мне больше понравились).Воот, Татьяна и подсказала, как мне в следующий раз следует поступить! :-)

Aliska
06.04.14 в 20:09
Aliska [Король кулинарии]

Татьяна и Эльза, как приятно читать ТАКИЕ отзывы, когда близкие и любимые просят кулинаров повторять приготовление по рецепту, к которому я имею отношение (пусть даже в качестве посредника, не являясь автором рецепта). Спасибо за доверие и высокую оценку!!!! :-)

Татьяна и Эльза
09.04.14 в 09:55
Татьяна и Эльза [Шеф-повар]

Оценка будет расти и расти и Вас все время помню, когда готовлю “Капучино”!!! Я, правда, еще не до конца овладела техникой скручивания бисквита. В этот раз у меня тесто получилось чуть жиже первого, вероятно, где-то с весом продуктов маханула, или яйца были деревенские, скручивть было сложнее, прям хотел ломаться все время ( кстати, полосочки получились не белые, а желтенькие, но тоже симпатиШно), У меня новое “открытие”…в первом варианте я сварила кофе и процедила через меленькое ситечко, во второй раз развела желатин в заваренном растворимом кофе. мне второй вариант показался более насыщенно кофейном….Какое все таки “Капучино” классное!!!

Aliska
09.04.14 в 12:31
Aliska [Король кулинарии]

я стараюсь, как можно быстрее, у горячего бисквита срезать края по периметру и тут же свернуть. Еще зависит от толщины самого пласта. Здесь-то, мне кажется, проще то, что как улитку для рулета его сворачивать не надо, главное – придать форму, поэтому в серединку я вложила свернутое полотенце.
А я готовила кофе в кофе-машине и сразу в нем же растворила желатин. Попробую и с растворимым. Рада, что Ваши эксперименты радуют Вас! И….РЕЗУЛЬТАТ!

Svetlana Nikitina
12.04.14 в 23:45
Svetlana Nikitina [Король кулинарии]

Да, шикарно!:-)

Шахзода
18.04.14 в 00:57
Шахзода [Ше́ф-де-парти́]

Держите меня семеро ))супер!

кети
18.04.14 в 12:15
кети [Король кулинарии]

Шахзода, если попробуете, и семеро не удержат ;-)

Лесик
18.04.14 в 13:01
Лесик [Мастер шеф]

кети, это точно!!! мы съели их моментально, даже украсить не дали… потребовали…

Лесик
18.04.14 в 13:03
Лесик [Мастер шеф]

Спасибо большое за рецепт. действительно изумительный вкус и сам рулет мне понравился очень. мои малыши за обе щеки уплетали… не считая того, что у мужа они еще быстрее исчезали)))спасибо огромное за вкуснятинку!!!

Aliska
18.04.14 в 19:10
Aliska [Король кулинарии]

Лесик, на здоровье! Как же я рада получать ТАКИЕ эмоциональные отзывы!!!!! Так приятно!

Лесик
18.04.14 в 22:50
Лесик [Мастер шеф]

Aliska, нам тоже было очень приятно кушать)))

Лесик
19.04.14 в 11:35
Лесик [Мастер шеф]

прошу прощение за фото, успела стащить два пироженых еще не украшенных, последние… вкус просто супер!!! спасибо огромное!!! будем еще делать обя…

Aliska
19.04.14 в 17:11
Aliska [Король кулинарии]

молодцы малыши!!! Они – самые главные дегустаторы и вид уже не важен. На здоровье!!! :-)

Лесик
28.04.14 в 09:45
Лесик [Мастер шеф]

Aliska, недавно мой старшенький сидит и заявляет мне… хочу пироженого… я прямо и удивилась… он запомнил “Капучино”, я объяснила, что скоро сделаю…;-))) хотя страшно начинать, потому как духовка ужасная, половину коржа получилось пригоревшим,но если ребенок просит… значит пора))). спасибо еще раз)))

Татьяночка
07.01.15 в 16:15
Татьяночка [Ше́ф-де-парти́]

Пирожное произвело настоящий фурор! К тому же очень вкусное!

Пал Саныч
07.01.15 в 17:11
Пал Саныч [Король кулинарии]

Татьяна, получилось супер! А блюдце вообще отпад))) Где урвали такое чудо?

Aliska
07.01.15 в 19:39
Aliska [Король кулинарии]

не удивительно!!! При таком-то оформлении!!! Приятно, что этот рецепт стал украшением Вашего стола!!

arusiks
20.04.15 в 14:47
arusiks [Эскулерье́]

здравствуйте, Aliska, мне не совсвм понятно как скручивать тесто вот если б видео, было бы классно….ведь тесто широкое и если крутить с валиком, то вроде диаметр пирожных очень большой будет, может тесто испеченное нужно на несколько частей поделить???заранее благодарю за рецепт…

Aliska
21.04.15 в 13:22
Aliska [Король кулинарии]

arusiks, увы, когда готовила, видео не снимала. Прочтите еще раз внимательно от 11-го шага, если опять что-то будет не понятно, я постараюсь объяснить как-то иначе. Надеюсь на Ваш успех ;-)

Елена Юровна
07.06.16 в 12:20
Елена Юровна [Король кулинарии]

Очень красиво!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (2)