Спагетти по-вегетариански

по этому рецепту
Добавлен: 03.05.13 в 19:28
Просмотров: 7652
41
от 10 кулинаров
На кухне у: 25
Приготовили: 0

О рецепте спагетти по-вегетариански

Для тех, кто постится или предпочитает вегетарианскую пищу и хочет разнообразить своё меню) Необыкновенно вкусно, очень чувствуется вкус Италии и, главное, продукты обычно по рукой.

Ингредиенты:

спагетти 450 г
стандартная пачка
капуста брокколи 150 г
свежая или мороженная
капуста цветная 150 г
свежая или мороженная
фасоль стручковая 150 г
свежая или мороженная
смесь овощная 300 г
пакет мороженной смеси, можно заменить свежими овощами
помидоры 500 г
протертые, натуральные, готовые, упаковка 500 г
смесь итальянских трав 1 ч. л.
по вкусу
чили по вкусу
красный перец сладкий молотый по вкусу
зелень по вкусу
ещё и для сервировки
оливковое масло 1 ст. л.
для спегетти
чеснок 5 зуб.
в соус

Приготовление спагетти по-вегетариански

  • Шаг 1
    Приготовление спагетти по-вегетариански: шаг 1
    1 Пошаговых фото не делала. Считаю это несерьезным – всё слишком просто)))) Отварить в подсоленной воде цветную капусту, затем – брокколи (2-3 мин) и стручковую фасоль (2-3 мин.)
  • Шаг 2
    Приготовление спагетти по-вегетариански: шаг 2
    2 Дать стечь, выложить на сковороду с хорошо разогретым растительным маслом. Очень быстро обжарить.
  • Шаг 3
    Приготовление спагетти по-вегетариански: шаг 3
    3 Добавить упаковку любой овощной замороженной смеси. У меня было “Соте с баклажанами”. Если есть возможность заменить свежими овощами – супер! Довести все овощи до полуготовности.
  • Шаг 4
    Приготовление спагетти по-вегетариански: шаг 4
    4 Добавить свежие натёртые помидоры – такие продаются готовые. Можно заменить разведённой томатной пастой или смешанной с кетчупом. Можно заменить резанными свежими помидорами, но в этом случае лучше потушить их отдельно. Добавить 5-6 мелко рубленных зубчиков чеснока.
  • Шаг 5
    Приготовление спагетти по-вегетариански: шаг 5
    5 Переходим к специям. Смесь итальянских трав по вкусу, красный сладкий молотый перец, немного чили. Свежая рубленная зелень ( у меня укроп)
  • Шаг 6
    Приготовление спагетти по-вегетариански: шаг 6
    6 Дать потушиться вашей смеси несколько минут. Желательно, чтобы долго овощи не кипели – фасоль и брокколи продукты нежные, начнут расползаться. После специй достаточно подержать на огне под крышкой 2-3 минуты и выключить, оставив под крышкой.
  • Шаг 7
    Приготовление спагетти по-вегетариански: шаг 7
    7 Одновременно сварить спагетти (не переваривайте – правильная итальянская паста слегка недоварена). Поскольку блюдо вегетарианское, сливаем и добавляем немного оливкового масла, чтобы спагетти не вздумали слипнуться и красиво смотрелись. Можно добавить немного специальной смеси для макарон.
  • Шаг 8
    Приготовление спагетти по-вегетариански: шаг 8
    8 Можно подавать!!!
Комментарии (2)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 2
Аленушка
04.05.13 в 20:57
Аленушка [Мастер шеф]

Вот я даю…Рецептик Ваш утащила,а прокомментировать…Спасибо и респект !

Екатерина
06.05.13 в 12:00
Екатерина [Король кулинарии]

Повторять не буду,но рецепт хороший!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте