Брускетта — традиционная итальянская закуска

Thumb
Рецепт готовила
tsvetic
[Су́-шеф]
2015.06.08
Thumb
Рецепт готовила
Elena777
[Король кулинарии]
2014.07.11
Thumb
Рецепт готовила
Alexsas
[Су́-шеф]
2014.05.12
Thumb
Рецепт готовила
supergi
[Мастер шеф]
2012.06.17
Thumb
Рецепт готовила
Наталия Ярославцева
[Су́-шеф]
2012.06.17
По рецепту готовили
5 раз
Добавлен: 21.03.12 в 10:30
Просмотров: 5676
26
от 9 кулинаров
На кухне у: 29
Приготовили: 5

О рецепте брускетты

Брускетта — традиционная итальянская закуска. Отличается от бутерброда или тоста тем, что ломтики хлеба предварительно обжаривают (на гриле или на сковородке без масла). Идеально для приготовления брускетты подходит чиабатта.

Очень много способов приготовления брускетты — с ветчиной, прошутто, помидорами,базиликом, моцареллой, оливками и прочими ингредиентами. Наиболее распространенный рецепт — с томатами и базиликом.

Ингредиенты:

хлеб 4 шт
чиабатта
помидоры свежие 2 шт
масло оливковое 1 ст. л.
базилик свежий 1 шт
веточка
соль и перец по вкусу
чеснок 2 зуб.

Приготовление брускетты

  • Шаг 1
    Приготовление брускетты: шаг 1
    1 Нарезаем хлеб ломтиками и обжариваем его на сковороде или гриле до слегка золотистой корочки.
  • Шаг 2
    Приготовление брускетты: шаг 2
    2 Натираем обжаренные ломтики хлеба чесноком.
  • Шаг 3
    Приготовление брускетты: шаг 3
    3 Помидоры при желании очистить от кожицы и нарезать кубиками или дольками.
  • Шаг 4
    Приготовление брускетты: шаг 4
    4 Помидоры посолить, поперчить, добавить свежий зеленый базилик (у зеленого вкус несколько отличается от привычного нам фиолетового,нет свежего используем сухой). Слегка сбрызнуть оливковым маслом.
  • Шаг 5
    Приготовление брускетты: шаг 5
    5 Выкладываем помидорную массу на ломтик хлеба.Приятного аппетита!

Комментарии (14)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 14
загрузить предыдущие 1 ↑
Valentina
21.03.12 в 11:52
Valentina [Шеф-повар]

Интересно!

MZ
21.03.12 в 19:49
MZ [Мастер шеф]

ЯркаЯ закусочка!!=))

Ekaterina
22.03.12 в 21:55
Ekaterina [Король кулинарии]

Яркая и вкусная.Я когда первый раз делала,сначала сама попробовала.А потом мужу приготовила,думала,что он скажет дай лучше мясо,а он добавки попрасил)))Теперь часто завтракаем ими.Единственное летом лучше,так как помидорки свои.

Наталия Ярославцева
17.06.12 в 23:10

Быстрая и вкусная закусочка :-)

supergi
17.06.12 в 23:19
supergi [Мастер шеф]

Все великолепное просто! Вкусно!

Ekaterina
29.08.12 в 09:55
Ekaterina [Король кулинарии]

Девочки рада,что и Вам понравилась)

Alexsas
12.05.14 в 18:36
Alexsas [Су́-шеф]

Спасибо за рецепт. Я приготовила несколько строго по рецепту, а несколько с фета сыром. Вкусно!

Ekaterina
13.05.14 в 13:05
Ekaterina [Король кулинарии]

Alexsas, на здоровье)

Elena777
11.07.14 в 19:40
Elena777 [Король кулинарии]

ОЧень вкусно!

Ekaterina
12.07.14 в 22:09
Ekaterina [Король кулинарии]

Elena777на здоровье!

Aleksandra Olegovna
19.09.14 в 15:57
Aleksandra Olegovna [Ше́ф-де-парти́]

Да….это безумно вкусно и легко

tsvetic
08.06.15 в 23:42
tsvetic [Су́-шеф]

понравилось… спасибо)

Ekaterina
09.06.15 в 11:08
Ekaterina [Король кулинарии]

tsvetic, на здоровье!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (2)