Добавлен:
13.05.15 в 22:21
Просмотров: 3980
На кухне у: 21
Приготовили: 0
О рецепте ракушек, фаршированных фетой
Остались у меня эти гигантские ракушки. Долго они выжидали. Тут, на “Поваренке”, нашелся этот вкусный рецепт. И что ж, теперь опять идти покупать надо упаковку на следующий раз
Рецепт готовится БЕЗ СОЛИ!!!! Она вся в сырах!
Ингредиенты:
Конкильони | 23 шт |
ракушки большие | |
фета | 250 г |
маслина | 170 г |
или по вкусу | |
помидор | 1 шт |
сметана | по вкусу |
орегано сушеный | 2 ч. л. |
базилик | 2 ч. л. |
сыр твердый | по вкусу |
Приготовление ракушек, фаршированных фетой
-
Шаг 1
1
Ракушки предварительно отварить до полуготовности.
Честно скажу, что я их сварила до полной готовности (прозевала) и не заметила каких-то недостатков. Наверно потому, что качественные были, из твердой пшеницы. - Шаг 2 2 Мякоть у помидора удалить, отложить (она понадобится). Стенки нарезать мелко.
- Шаг 3 3 Оливки без косточек разрезать на четвертинки.
- Шаг 4 4 Все смешать с оливками и фетой – это начинка для ракушек.
-
Шаг 5
5
Фаршируем ракушки начинкой.
Для заливки смешать нарезанную помидорную мякоть, сметану, базилик, орегано. Всё. - Шаг 6 6 Поливаем сметанно-помидорной смесью. Если ракушки сварены не совсем, то можно добавить немного водички, чтобы они пропарились.
- Шаг 7 7 Натираем сверху сыр. И в духовку на …15 мин. Смотрите сами – сыр расплавится, слегка зарумянится – значит, пора доставать.
- Комментарии (9)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 9Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Отличный рецепт! Как я люблю конкильони! Сама люблю фаршировать. Если интересно – даже здесь выкладывала: http://nyam.ru/recipes/vtorye-blyuda-garniry/makaronnye-blyuda/konkiloni-pod-syrom-i-stejk. Вообще все, что из твердых сортов пшеницы можно смело варить до готовности. А вот если попадете на полбяные – развалятся моментом.
А вообще – прекрасно! Столько сыров, помидорчики – все мои любимцы!
Asperastra, о! Спасибо, что подсказали это умное итальянское слово. Искала, чтобы поставить в варианты, а из головы просто вылетело.
Ураааааа! Не у меня одной склероз!!!! )))) Иногда сижу минут по двадцать слово вспоминаю… Причем не умное, и совсем не итальянское…
Алла, очень аппетитно получилось!!! Молодец!
Пал Саныч, спасибо большое!
Отлично получилось! Я у нас огромных ракушек не встречала, хотя тоже давно хочу такой рецепт попробовать.
lakshmi, жаль. Еще “трубки” (не буду вспоминать словечко) хорошо начинять. А я думаю, что можно и просто “мешню” такую сделать с обычными макаронами и запечь под сыром. Во!
Трубочки – это каннеллони, тоже вкусно и прикольно фаршировать, по-моему у них всех принцип приготовления одинаковый. Алла, очень здоровский рецепт, забираю себе, буду готовить!
Tancheggg, забирайте!!! Надеюсь, у Вас достойно оценят….ну, я про ЖИП . Мои ВСЕ хомячили с удовольствием!!!