Не многие знают, что рецепт приготовления такого вкуснейшего сыра, как фета, описал в своей «Одиссее» ещё Гомер. С тех пор прошло много времени, однако, сыр изготавливается по тому же принципу, на основе овечьего или козьего молока, вот только срок его выдерживания стал более продолжительным. Рецепты с фетой – это сытные блюда, так как продукт богат жирами, и состоит из них на 30-60%, в зависимости от жирности молока, которое использовалось во время приготовления. Можно подавать к столу блюда из феты, заправленные оливковым маслом, так как этот продукт просто идеально подчеркивает вкус греческого сыра. Знаменитый одноименный салат «Греческий» также готовится с фетой, прекрасно сочетается сыр со свежими овощами, соленой и маринованной рыбой.