Рецепт готовила
2016.11.17
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
19.05.12 в 13:32
Просмотров: 3005
На кухне у: 12
Приготовили: 1
О рецепте пасты с лимоном
Нравится мне пробовать разные необычные (на мой взгляд) рецепты.
Вот и это блюдо возможно понравится не всем.
Лично мне оно пришлось по вкусу!
Источник – жж Юли (La perla)
Ингредиенты:
паста | 400 г |
в идеале - спагетти | |
лимон | 2 шт |
петрушка свежая | 1 пуч. |
можно мяту | |
чеснок | 4 зуб. |
оливковое масло | 5 ст. л. |
сыр пармезан | 100 г |
я заменила кедровыми орешками | |
соль и перец | по вкусу |
Приготовление пасты с лимоном
-
Шаг 1
1
Ингредиенты я указываю на 4 порции, но сама делала одну (на пробу).
Итак, ставим воду для пасты.
С лимонов снимаем цедру (нам понадобится только половина), выжимаем из них сок, с петрушки снимаем листики,а чеснок измельчаем. - Шаг 2 2 В холодную (!) сковороду вливаем масло, добавляем чеснок, измельченную цедру и листья петрушки. Готовим 5 минут на небольшом огне.
-
Шаг 3
3
Добавляете лимонный сок, соль и перец.
Прогреваете еще минут 10, не давая маслу кипеть!.
Пока готовится соус, отвариваете пасту, как указано на упаковке. -
Шаг 4
4
Как только паста будет готова, откидываете ее на дуршлаг и затем перекладываете в сковороду с соусом.
Если используете пармезан, то как раз сейчас его надо всыпать к пасте, перемешать и потом разложить по подогретым тарелкам.
-
Шаг 5
5
Посыпать измельченной цедрой, я еще вместо сыра посыпала обжаренными кедровыми орешками.
Мне было оочень вкусно!:)
Кстати, еще вместо сыра можно добавить креветки, обжаренные на оливковом масле.
Приятного!!:)
- Комментарии (5)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 5Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (2)
как оригинально ! красивенько
спасибо
и вкусненько.Я боялась, что будет кисло из-за лимона, но нет – все очень в меру
Аппетитная тарелочка! Как всегда оригинальный рецепт!
я стараюсь..
Я приготовила это блюдо!