Добавлен:
02.02.13 в 17:42
Просмотров: 2935
На кухне у: 11
Приготовили: 0
О рецепте пасты с брюссельской капустой и орешками
Просто, быстро, вкусно
Ингредиенты указаны на 4 порции, я готовила 1 порцию.
Ингредиенты:
макаронные изделия | 360 г |
орехи кедровые | 90 г |
капуста брюссельская | 600 г |
масло оливковое | 2 ст. л. |
чеснок | 4 зуб. |
перец красный молотый сладкий | 0.5 ч. л. |
лимон | 1 шт |
сыр пармезан | 60 г |
соль и перец | по вкусу |
Приготовление пасты с брюссельской капустой и орешками
-
Шаг 1
1
В большой кастрюле вскипятить воду.
Как только закипит, положить макароны (я использовала пасту из цельнозерновой муки).
Варить на 1 минуту меньше, чем указано на упаковке!
-
Шаг 2
2
Тем временем на сухой сковороде обжарить кедровые орехи минуты 2 до появления аромата.
Затем переложить их в миску.
-
Шаг 3
3
Разрезать кочанчики капусты пополам.
У меня была замороженная капуста, я ее не размораживала предварительно.
На сковороде разогреть масло и выложить брюссельскую капусту.
Посолить по вкусу. Обжаривать в течении 5 минут. - Шаг 4 4 Чеснок натереть на мелкой терке
- Шаг 5 5 Добавить чеснок и красный перец к капусте и обжарить 1 минуту.
-
Шаг 6
6
С готовых макарон слить воду, сохранив 1/2 чашки воды.
Добавить макароны к капусте, влить сок 1 лимона и воду,в которой варились макароны.
Добавить соль и перец, если необходимо.
Прогреть пасту, постоянно помешивая. - Шаг 7 7 Посыпать тертым пармезаном.
-
Шаг 8
8
Переложить пасту в тарелку, посыпать обжаренными орехами и немедленно подавать.
Мне понравилось, некоторые кочанчики правда чуть горчили, но не критично:)
В целом очень вкусная паста получилась.
- Комментарии (22)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 22Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Какие аппетитные макарошки!Здорово!
спасибо
клас….я все ждала кто первый чтот выложит вкусненькое! я правда макароны не ем почти ..но малышам сделаю на досуге
Я вообще ради конкурса поступилась своим принципом питания на время))
Я тоже не ем макароны сейчас
это у тебя такая тёрочка малюсенькая??? а паста классная, обожаю бантики, и так красиво с капустой и орешками!
VIK, ага На ней как раз удобно чеснок тереть или еще что-нибудь малогабаритное)))
И я бантики люблю)) Раньше вообще каждую неделю по субботам ела пасту на обед У меня была такая традиция.
При этом пасту я покупала всегда только цельнозерновую
Ane4ka, ахахах, тогда в твоём случае “натереть на мелкой тёрке” в прямом смысле!))) цельнозерновая – это не то же самое, что и из твёрдых сортов?
ахахах, да!
Нет)) Твердые сорта – это твердые сорта, а цельнозерновая – это другое)
Они,видишь, даже цвета другого, более темные))
Ane4ka, таааак, опять что-то неосвоенное… я думала, из твёрдых сортов самые полезные, ан нет
Первенец Финала! Интересно!" Жаль, кедрюшки никак не могу достать!
первенец
У вас проблематично их найти?
Я вот капусту нашла не сразу,
Анечка, здорово! Поздравляю с отличным началом! Очень аппетитно!
спасибо
я старалась
симпатичное блюдо получилось! как убрать горчинку из капусты- советую посмотреть в конкурсном блюде у Светланы Никитиной- ей удалось с этим справиться!!!) такая терочка у меня тоже есть. она еще с магнитиком для холодильника) и я ее тоже обожаю!ребенок ее всегда теперь испольует при приготовлении горячих бутербрдов)
Ага,благодарю. уже увидела,как можно убрать горечь.
Учту в дальнейшем.
Спасибо
ой, эти таблички, прикольно и вкусно!
спасибо
Анюта, вкусненько как! С почином тебя и нас всех!
ага, с почином
Ты когда своего “первенца” явишь миру??
Ах,я хотеть!