Добавлен:
01.04.19 в 19:50
Просмотров: 1181
На кухне у: 13
Приготовили: 0
Пару слов о рецепте:
Вкусно!
Ингредиенты:
макаронные изделия "Салангани" | 6 шт |
фарш ассорти | 150 г |
шампиньоны | 150 г |
луковица средняя | 1 шт |
чеснок | 2 зуб. |
молоко | 200 г |
сливки 20% | 50 г |
мука | 1 ст. л. |
сыр твердый | 50 г |
соль и перец | по вкусу |
мускатный орех молотый | по вкусу |
масло сливочное | 100 г |
яйцо куриное | 1 шт |
Приготовление:
- Шаг 1 1 Шампиньоны, очищенные лук и чеснок перемолоть в блендере или мясорубке.
- Шаг 2 2 Смешать с мясным фаршем. Посолить и поперчить.
- Шаг 3 3 В сковороде растопить сливочное масло и поджарить на нем муку.
- Шаг 4 4 Добавить молоко. Тщательно размешать чтоб не было комочков.
- Шаг 5 5 Сливки взболтать с яйцом. Тоненькой струйкой, постоянно помешивая добавить в сковороду. Дать закипеть.
- Шаг 6 6 Добавить натертый на мелкой терке сыр и молотый мускатный орех. Посолить и поперчить. Тушить на медленном огне часто помешивая до загустения.
- Шаг 7 7 Из фарша сделать небольшие котлетки. Выложить в “гнезда”. Гнездышки переложить в форму для запекания. Разогреть духовку до 180 градусов.
- Шаг 8 8 Залить гнездышки белым соусом и отправить в духовку на 20-25 минут.
- Шаг 9 9 Вынимаем из духовки и подаем к столу.
- Шаг 10 10 Приятного аппетита!
- Комментарии (5)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 5Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Супер!!!!! Галина, молодец
Спасибо!
А я только собралась приготовить такие гнёздышки! Тут и твой рецепт,Галя! Отлично!
Спасибо, Танечка. А я вот что то в последнее время на “гнезда” запала. Уже в каких только вариантах не готовила
Интересный вариант. Надо пробовать.