Добавлен:
25.03.19 в 17:19
Просмотров: 3339
На кухне у: 14
Приготовили: 0
Пару слов о рецепте:
Диетический домашний сыр просто и быстро приготовить в домашних условиях.
Ингредиенты:
Молоко пастеризованное 1.5% | 2 мл |
кефир 1% | 1 л |
соль | 1 ст. л. |
сода | 1 ч. л. |
фундук | 40 г |
прованские травы | 1 г |
зира | 1 г |
Приготовление:
- Шаг 1 1 Доводим до кипения 1.5 литра молока 1.5% жирности
- Шаг 2 2 Непрерывно помешивая, тонкой струйкой выливаем 1 литр кефира 1%. Молоко створаживается, выливаем нашу массу на сложенную в несколько слоев марлю. Сыворотку можно оставить для дальнейшего использования.
- Шаг 3 3 Получившуюся твородную массу выкладываем в отдельную посуду.
- Шаг 4 4 Вторая составляющая. В оставшиеся 0.5 литра молоко, доведенного до кипения, выкладываем 500 г обезжиренного творога, тщательно размешиваем. Добивается отделения сыворотки и также выкладываем на марлю.
- Шаг 5 5 Мелко нарезаем фундук
- Шаг 6 6 Смешиваем два вида творожной массы, соль, соду, орешки и зиру с сушёными травками. Тщательно вымешиваем получившуюся массу руками.
- Шаг 7 7 Выкладываем в подходящую посуду и отправляем в холодильник
- Шаг 8 8 Сверху из картона вырезаем “донце”
- Шаг 9 9 Ставим груз. Оставляем в холодильнике на ночь
- Шаг 10 10 Утром наш вкусный и диетический сыр готов.
-
Шаг 11
11
Нарезаем и подаём.
Приятного вам аппетита.
- Комментарии (9)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 9Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Отличный сыр. вкуснятина!
Спасибо. Вкусный диетический сырок получился. Рекомендую.
Ооочень аппетитно,Оля!Приберу-ка я его к рукам!
Татьяна, спасибо. Прибирайте.. Но не в долгий ящик))
Супер!!!!! Под пивасик – огонь
Виктор, спасибо. Под пиво, думаю, нужно добавить красную паприку и перец Чили.. Чтобы было поядренее.
Я все никак не попробую сделать домашний сыр, но вы прям вдохновили своим рецептом))) Надеюсь, решиться на днях)
Обязательно пробуйте.. Расскажите потом о результате.
Не совсем поняла,из получившегося творога затем сново берем его же,но 500 гр?