Рецепт готовила
2015.04.21
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
03.12.14 в 21:52
Просмотров: 8299
На кухне у: 87
Приготовили: 1
О рецепте пирога с курицей
Полноценное сытное блюдо. У меня осталась отварная курица, вот и решила приготовить ужин в виде пирога.А подавать можно с бульоном, приправленным зеленью и перчиком.
Никто не возражал!!!!
Ингредиенты:
слоёное тесто | 500 г |
в оригинале тесто Фило 8 листов | |
курица отварная | 600 г |
уже отделенная от костей | |
рис | 0.75 стак. |
(стакан 200мл) бланшировать | |
сыр фета | 100 г |
сыр голландский | 100 г |
пармезан | 50 г |
я брала больше | |
лук зеленый | 2 ст. л. |
петрушка | 1 ст. л. |
паприка сладкая | 1 ст. л. |
соль | по вкусу |
с учетом солености сыров!!! | |
сливки питьевые | 200 г |
любой жирности. Можно заменить бульоном. | |
бульон | 150 мл |
яйцо куриное | 2 шт |
Приготовление пирога с курицей
- Шаг 1 1 Приготовить начинку – курицу, рис, сыры (фету размять, голландский – натереть). Добавить зелень и специи. Все хорошо перемешать.
-
Шаг 2
2
Расстелить лист пекарской бумаги.
Если вы готовите пирог из теста фило, то сложите листы, промазав каждые 2 листа оливковым маслом, крест на крест, т. е. 4 на 4.
Мне пришлось изловчится сооружать пирог из 2-х листов слоеного теста. Сделала бортики “прилепив” на яйцо кусочки теста. - Шаг 3 3 На бортики насыпать натертый сыр пармезан и свернуть валиком.
- Шаг 4 4 В середину выложить подготовленную начинку.
- Шаг 5 5 Залить начинку пирога сливками и бульоном по всей его поверхности. Я еще присыпала перчиком.
-
Шаг 6
6
Сверху залить взбитыми вилкой яйцами.
Выпекать в прогретой до 180"С духовке 30 минут до золотистого цвета. Ориентируйтесь на вашу духовку. -
Шаг 7
7
Аккуратно нарезать хлебным ножом пирог на кусочки и можно подавать.
Приятного аппетита!!!
- Комментарии (27)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 27Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Алла, пирог чумовой! Кстати, я видела вязаный пирог, лицевой стороной! Какими там спицами вязали – вообще без понятия!
Tancheggg, и на что ж меня народ толкает??? Я подумаю . “Я еще и на машинке могу”
Алла, снова удивили… И когда все успеваете? Завидую… мне не добраться до кухни(((
Забираю,даже не смотря на то,что там рис,уж больно аппетитный пирожок!
Алла, невероятно красиво)))
Katerina Kuleshova, спасибо большое!!!! Не так, наверно, красиво, как вкусно
Люблю пирожки. попробуем.
Lolly, это стоит сделать обязательно!
Шикарно!
Ekaterina Kadetova, спасибо!!!
Ух, ты…вот это пирог! СУПЕР))))
Nadezhda Rakhmanova, спасибо огромное!!
ммм..как аппетитно!!
Шахзода, так угощайтесь!
Выглядит осень аппетитно!) Обязательно попробую
marika.zueva, думаю, что сожалеть не придется.
Ну вот что получилось!)
Очень вкусно, я делала с тестом Фило, только вот меня подвел рис, не пропекся и похрустывал, в следущий раз отварю его сн…
здорово, что Вы нашли Фило, а, значит, попробовали то, что предполагалось. Мне же пришлось слоеное использовать. Да, рис лучше подготовить, проварив до полуготовности бланшировки не всегда бывает достаточно)
Спасибо большое за фото-отчет!