Каша перловая с беконом
3 раза
О рецепте каши перловой с беконом
“А вы любите тараканов?
-Нет!
-Просто вы их не умеете готовить!” – примерно так обстояла у меня дружба с перловкой.
И вот я впервые ее для себя открыла по настоящему. Действительно, чтобы понять эту кашу, ее нужно уметь готовить. Теперь я понимаю, что значит первое вкусовое знакомство. У меня, как и большинства, оно произошло в детстве (крупинки бегали во рту и не хотели никак попадаться на зуб ), в детском саду. С тех пор эту кашу я не ела и не готовила никогда….до этого дня.
Свекор попросил приготовить перловую кашу. Стыдно было сказать, что я даже не знаю, как ее готовить! Интернет! В этот раз мое знакомство оказалось очень удачным. Как-то интуитивно я выбрала рецепт, который показался мне вкусным и….не прогадала.
Могу сказать, что наше знакомство оказалось удачным и я готова его продолжить. Каша получилась “пушистой” и очень вкусной. Ела с удовольствием.
Спасибо автору этого рецепта, который смог открыть для меня вновь эту полезную кашу.
Ингредиенты:
крупа перловая | 1 стак. |
лук | 1 шт |
картофель | 1 шт |
средняя | |
соль | по вкусу |
бекон | 100 г |
Приготовление каши перловой с беконом
- Шаг 1 1 Крупу промыть до чистой воды и залить кипятком на ночь (на 1 стакан крупы 1 л кипятка).
- Шаг 2 2 слить воду через сито, а кашу залить свежей холодной водой. Воды надо в 2 раза больше, чем крупы.
- Шаг 3 3 Когда закипит, огонь убавить на минимум и томить до готовности (около 25-30 минут). Для дальнейшего использования взять половину готовой порции. Остальную кашу можно убрать в холодильник и использовать для другого варианта. Или есть в натуральном виде, как гарнир.
- Шаг 4 4 Лук мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета.
- Шаг 5 5 Картофель натереть на крупной терке и добавить к обжаренному луку. Немного обжарить с луком.
- Шаг 6 6 Добавить перловку, посолить и все перемешать.
- Шаг 7 7 В исходном рецепте бекон не использовался, но я добавила. Без него, конечно, это отличный вариант постного и диетического блюда.
-
Шаг 8
8
Вот так я узнала вкус отличной перловой каши!!!
Я начинаю ее любить! ;-)
Приятного аппетита!
- Комментарии (28)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 28Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Класс!!!Забираю! Я готовлю ее с гуляшом обычно, попробую и так, уверена, мне понравится!
ZARIZA, спасибо за поддержку!!!! Продолжу пробовать.
Моя любимая крупа! В семье ем только я! Готовлю, когда муж в командировке, вот у меня тогда праздник)))))))))))))
Величанская, чувствую, что я теперь буду в такой же ситуации
В этой группе у меня ещё горох – еда только для меня))))) Обожаю, перловку и гороховое пюре!
Муж обожает перловку!Попробую так приготовить!
LISI4KA, вот хороший какой муж!!!! Пробуйте!
Мои раньше тоже не любили!Главное правильно приготовить!Попробую и такой вариант!
Ekaterina, теперь, думаю, у меня получится накормить всех домашних “нелюбителей”. Полностью согласна, Катя, важно правильно приготовить и только с таким, правильным, блюдом знакомить впервые, а не как нас в детстве пичкали кашей “дробь 16”
Перловочка – это всегда вкусно. А в таком исполнении просто супер вкусно.
Ирина Царапкина, для мня – это открытие!
Перловая каша-частый гость на нашем столе. Что привлекло в этом рецепте, это наличие картофеля. И мне стало интересно, как же сочетаются эти два пр…
Tatyana Smetanina, скажу, что меня это тоже привлекло. Картофель чувствуется эдакими вкраплениями. Я постаралась его не передержать, чтобы он не стал совсем уж мягким.
А мне бы без перловки)))
Екатерина, не будь столь консервативна. Попробуй!!!! Я вот теперь иначе думаю на сей счет.
Aliska, Ну это ж сложно)))
Екатерина, это очень просто: взял и приготовил то, что никогда до этого не готовил, а потом попробовал. И…опачки, а оно-то и отлично получилось!!!! Еще раз попробовал, а уже и нравится! . Я вот, сегодня впервые сварила настоящий рассольник с перловкой, а до этого с рисом варила.
Aliska, Ты ж знаешь,у меня с крупами сложные отношения)))
Очень интересное сочетание, да и перловку никогда не замачивала на ночь, привлекательно выглядит, Спасибо!!!
Татьяна и Эльза, если рассказать тему замачивания… Я сначала вычитала, что надо залить водой и поставить в холодильник на ночь. Потом увидела, что надо залить кипятком! Вытащила из холодильника. Слила. Залила кипятком. Вот он, первый опыт . Повеселила домашних! Мне очень понравилась такая каша из-за “пушистости”. Теперь только так и готовлю. Готова расширять свои познания.
Такую перловку и дети в удовольствием едят,бекон заменила на курочку. Спасибо за рецепт.
Pechenyshka, какие хорошие дети!!!! А я вот, в детстве ее вообще не ела. Только сейчас распробовала! Это правильный, более здоровый выбор – курица.
Спасибо за отзыв и фотографию!
все, иду готовить кашу)))тоже первое знакомство детей будет с кашей, мне интересно, как пойдет)))