Рецепт готовила
2015.12.26
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
14.12.15 в 02:33
Просмотров: 3717
На кухне у: 20
Приготовили: 1
О рецепте перловой крупы с грибами и тыквой
Традиционное блюдо итальянских регионов Трентино-Альто Адиже и Фриули Венеция Джулия. В переводе “орзотто” – это перловая крупа.
Ингредиенты:
тыква | 300 г |
шампиньоны | 300 г |
крупа перловая | 1 стак. |
чеснок | 2 зуб. |
лук-порей | 1 шт |
вино белое | 0.5 стак. |
лавровый лист | 2 шт |
сыр пармезан | 50 г |
соль | по вкусу |
сметана | 3 ст. л. |
масло подсолнечное для жарки | 5 ст. л. |
специи для овощей | по вкусу |
Приготовление перловой крупы с грибами и тыквой
- Шаг 1 1 Нарезать кольцами лук-порей.
- Шаг 2 2 Тыкву нарезать кубиками.
- Шаг 3 3 Перловку лучше залить заранее с утра или вечера, в зависимости когда хотите готовить блюдо. Если собираетесь готовить на ужин, то заливайте с утра.
- Шаг 4 4 В глубокой сковороде слегка подрумянить лук-порей, добавить к нему 2 ст.л.вина и тушить под крышкой 5 минут. Добавить тыкву и тушить ещё 10 минут. Перловку промыть и добавить к луку и тыкве. Добавить остальное вино и воду чтоб покрывала крупу. Добавить соль, специи, нарезанный мелко чеснок и лавровый лист. Тушить на медленном огне до готовности.
- Шаг 5 5 Пока перловка готовится нарезать шампиньоны.Отдельно обжарить их на сковороде, накрыть крышкой и тушить до готовности.
- Шаг 6 6 В готовую кашу добавить сметану и грибы, можно также добавить любую зелень. Оставить на 5-7 минут под крышкой.
- Шаг 7 7 Посыпать готовое блюдо сыром. В идеале пармезан. Я заменила на твёрдый.
- Комментарии (8)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 8Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
очень интересно! я бы попробовала с удовольствием! но кроме меня тыкву никто не ест…если,конечно,поймут,что тыква присутствует!
Можно для начала количество тыквы уменьшить или съесть её самой))
Какая вкуснятина!!! Ни разу не пробовала сочетание перловки и тывкы. Очень заманциво! Буду пробовать
Пробуй на здоровье Леночка!
Очень интересное блюдо. Такие простые ингредиенты, а выглядит как в ресторане.
Ой, спасибо Катюша! Скажешь тоже…как в ресторане))
Боровики вместо шампиньонов. Получилось вкусно, интересный вкус. Иногда точно буду готовить!
Интересно с боровиками! Спасибо за отчёт Катя!