Добавлен:
04.01.15 в 21:59
Просмотров: 6450
На кухне у: 38
Приготовили: 0
О рецепте перловой каши с мясов в горшочке
На сайте есть подобный рецепт,но я посмею выложить свой вариант.А вдруг кому то понравится))В нашей семье любовь к перловки началась с этого блюда!
Ингредиенты:
крупа перловая | 1.5 стак. |
морковь | 1 шт |
лук | 1 шт |
большая | |
мясо свинина | 400 г |
грибы шампиньоны | 200 г |
масло для жарки | по вкусу |
соль и перец | по вкусу |
масло сливочное | 4 ч. л. |
Приготовление перловой каши с мясов в горшочке
- Шаг 1 1 Морковь и лук порезать кубиками и обжарить на небольшом количестве подсолнечного масла до мягкости.
-
Шаг 2
2
Добавить резанные грибы пластинами.Обжарить еще минут 5,посолить и поперчить.
Перловую кашу отварить до полуготовности в подсоленой воде.Откинуть на дуршлаг. - Шаг 3 3 Мясо порезать небольшими кубиками,выложить на дно горшочка.Посолить и поперчить.
- Шаг 4 4 На мясо выложить кашу.
-
Шаг 5
5
Сверху зажарку,налить в каждый горшочек немного воды или мясного бульона.По 3ст.л в каждый горшочек.Закрыть крышкой и убрать в духовку на 30 минут.При Т 200гр
Достать горшочки,в каждый положить по хорошему кусочку сливочного масла,снова закрыть крышкой и потомить еще 10 минут. -
Шаг 6
6
Перед подачей на стол,аккуратно перемешать.
Приятного аппетита!
- Комментарии (12)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 12Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Вот и я теперь (с 2014г) перловку люблю!!!!
Aliska, я считаю,главное правильно приготовить)
Вкуснотища!!!!!!!
А у меня перловка- -ассоциация со студенчеством: 1 курс, колхоз,уборка лука и перловка с натуральным молоком. Потом наши фейсы в фотки на студенческий билет не умещались!
Аппетитненько
Как должно быть вкусно!
И я перловочку полюбила а с мясом и грибами очень душевно!!!
Elena777, да очень вкусно!Грибочки прекрасно дополняют эту кашку!
Пробовала перловку только в рассольнике, попробую с мясом, может тоже полюблю)
Elena_S, нет,в рассольнике она никакая!В горшочке вкуснее,томленая!
Катюш,как аппетитно смотрится!
Вкусняшка!