Второе название:
Ризотто с грибами и сыром
Рецепт готовила
2015.10.01
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
11.09.13 в 09:25
Просмотров: 4188
На кухне у: 31
Приготовили: 1
О рецепте ризотто с грибами и сыром
Просто обожаю это блюдо. Слегка сырное и ароматное. Настоящее итальянское ризотто.
Ингредиенты:
рис арборио | 350 г |
бульон куриный | 1 л |
шампиньоны | 150 г |
лук репчатый | 1 шт |
оливковое масло | 45 мл |
вино белое сухое | 1 стак. |
сливки | 1 стак. |
10% жирности | |
соль | по вкусу |
перец черный молотый | по вкусу |
масло сливочное | 55 г |
сыр | 100 г |
лук зеленый | 1 ст. л. |
или укроп |
Приготовление ризотто с грибами и сыром
- Шаг 1 1 В кастрюльке подогреваем бульон. Он нужен нам теплым.Разогреть сковороду на среднем огне. Обжарить нарезанные грибы на половине оливкового масла. Выложить в мисочку.
- Шаг 2 2 Вылить на сковороду вторую половину масла. Обжарить порезанный лук до золотистого цвета.
- Шаг 3 3 Всыпать рис и обжарить его слегка. Он должен стать слегка прозрачным и желтеньким.
- Шаг 4 4 Вливаем вино и даем впитаться на медленном огне. Периодически помешиваем. Вливаем 1/2 стакана бульона и даем впитаться. Солим,перчим. Повторяем. Каждый раз вливаем по 1/2 стакана бульона и даем впитаться пока бульон не закончится. Постоянно помешиваем.
- Шаг 5 5 Теперь вливаем сливки и добавляем тертый сыр. Хорошо перемешиваем. Даем сливкам хорошо впитаться.
- Шаг 6 6 Всыпаем отложенные грибы и сливочное масло. Хорошо перемешиваем. Присыпаем зеленым луком и подаем. Отличный гарнир для блюд из курицы. Приятного аппетита!
- Комментарии (7)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 7Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
вкуснятина! ела похожее ризотто только с прованскими травами, было очень вкусно.
Да, вкуснятина!
Выглядит очень вкусным, вот только риса такого вряд ли мне удастся найти.Его ничем нельзя заменить??
ZARIZA, Я, честно говоря не знаю. Этот рис сейчас очень распространен. Может вы его и найдёте. Может обычный круглый рис подойдёт.
еще я слышала, что вместо риса арборио берут перловку. Говорят тоже очень вкусно. Сама пока не готовила так. Но обязательно попробую как нибудь… пока вспомнила)))
Классно, обязательно попробую!
Очень вкусно и сытно)) это первый и единственный кадр который я успела сделать, до того как вся семья сбежалась на запах и убежала вместе со сковор…