Курица по-португальски

Thumb
Рецепт готовила
Ишаня
[Гарсон]
2013.10.09
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 11.09.13 в 08:52
Просмотров: 6974
58
от 16 кулинаров
На кухне у: 53
Приготовили: 1

О рецепте курицы по-португальски

Очень нежная курочка под густым винным соусом.

Ингредиенты:

куриная грудинка 4 шт
можно на косточке и с кожей
масло сливочное 55 г
бульон куриный 355 мл
вино белое сухое 235 мл
чеснок 4 шт
4 зубочка
мука белая 1 ст. л.
соль по вкусу
перец чёрный по вкусу
молотый
сливки жирные 235 мл

Приготовление курицы по-португальски

  • Шаг 1
    Приготовление курицы по-португальски: шаг 1
    1 В глубокой сковороде на среднем огне растопить сливочное масло. Обжарить грудки с двух сторон. Влить бульон и белое вино. Грудки должны быть покрыты жидкостью на 1/2 или 2/3. Добавить целые зубчики чеснока. Посолить, поперчить. Убавить огонь. Присыпать все мукой, накрыть крышкой и тушить 40-45 минут до готовности.
  • Шаг 2
    Приготовление курицы по-португальски: шаг 2
    2 Вынуть курицу. Кипятить бульон пока не останется приблизительно 1.5 стакана. Влить сливки. Чеснок раздавить вилкой. Вернуть грудки на сковороду и хорошо прогреть. Я также добавила грибы и лук, а грудки порезала на небольшие кусочки. Получилось очень вкусно.
  • Шаг 3
    Приготовление курицы по-португальски: шаг 3
    3 Подавать с рисом или макаронами.
Комментарии (7)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 7
Екатерина
11.09.13 в 10:43
Екатерина [Король кулинарии]

Вкусное и нежное блюдо!

TatyCyprus
11.09.13 в 16:39
TatyCyprus [Король кулинарии]

Очень вкусно!

klassika
11.09.13 в 22:18
klassika [Мастер шеф]

Точно вкусно, забираю!

Masha Volgina
12.09.13 в 07:16
Masha Volgina [Мастер шеф]

Курочка в сливках..нямочка))

Pinky
12.09.13 в 08:22
Pinky [Ше́ф-де-парти́]

Пробуйте))) Соус очень вкусный получается. Пробовала под таким соусом тефтельки готовить. Муж оценил. Очень вкусно было.

Ишаня
09.10.13 в 13:42
Ишаня [Гарсон]

Забираю)Пойду покупать грудки)))

Ишаня
09.10.13 в 19:15
Ишаня [Гарсон]

Очень нежное и вкусное мясо)ММММММ)Спасибо за рецепт)

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте