Рецепт готовила
2013.10.09
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
11.09.13 в 08:52
Просмотров: 6974
На кухне у: 53
Приготовили: 1
О рецепте курицы по-португальски
Очень нежная курочка под густым винным соусом.
Ингредиенты:
куриная грудинка | 4 шт |
можно на косточке и с кожей | |
масло сливочное | 55 г |
бульон куриный | 355 мл |
вино белое сухое | 235 мл |
чеснок | 4 шт |
4 зубочка | |
мука белая | 1 ст. л. |
соль | по вкусу |
перец чёрный | по вкусу |
молотый | |
сливки жирные | 235 мл |
Приготовление курицы по-португальски
- Шаг 1 1 В глубокой сковороде на среднем огне растопить сливочное масло. Обжарить грудки с двух сторон. Влить бульон и белое вино. Грудки должны быть покрыты жидкостью на 1/2 или 2/3. Добавить целые зубчики чеснока. Посолить, поперчить. Убавить огонь. Присыпать все мукой, накрыть крышкой и тушить 40-45 минут до готовности.
- Шаг 2 2 Вынуть курицу. Кипятить бульон пока не останется приблизительно 1.5 стакана. Влить сливки. Чеснок раздавить вилкой. Вернуть грудки на сковороду и хорошо прогреть. Я также добавила грибы и лук, а грудки порезала на небольшие кусочки. Получилось очень вкусно.
- Шаг 3 3 Подавать с рисом или макаронами.
- Комментарии (7)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 7Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Вкусное и нежное блюдо!
Очень вкусно!
Точно вкусно, забираю!
Курочка в сливках..нямочка))
Пробуйте))) Соус очень вкусный получается. Пробовала под таким соусом тефтельки готовить. Муж оценил. Очень вкусно было.
Забираю)Пойду покупать грудки)))
Очень нежное и вкусное мясо)ММММММ)Спасибо за рецепт)