Добавлен:
01.12.15 в 21:54
Просмотров: 4288
На кухне у: 11
Приготовили: 0
О рецепте гречки в чугунке
Самая вкусная гречка получается именно в чугунке
Ингредиенты:
гречка | 2 стак. |
вода | 4 стак. |
соль | по вкусу |
масло сливочное | 50 г |
Приготовление гречки в чугунке
- Шаг 1 1 Насыпаем гречку на противень и ставим под гриль минут на 10. Можно просто прогреть в духовке до красного цвета.
- Шаг 2 2 Тщательно промываем гречку, сливая всплывшие зерна.
- Шаг 3 3 Наливаем в чугунок 4 стакана воды, доводим до кипения, солим и засыпаем гречку. Накрываем крышкой. Внимательно отнеситесь к соли – досолить в процессе последующего приготовления будет невозможно. Накрываем крышкой (удобно использовать непроливайку – не надо снимать крышку для проверки готовности) и убавляем огонь до среднего. Готовим около 25 минут до загустения. После этого перемешивать гречку больше нельзя!
- Шаг 4 4 Вот так выглядит сваренная гречка.
- Шаг 5 5 Снимаем крышку, сверху в чугунок, НЕ перемешивая, кладем сливочное масло и ставим в духовку минут на 10-15, пока масло не растворится.
- Комментарии (0)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 0Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте