Рецепт готовила
2017.06.17
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
16.10.12 в 23:23
Просмотров: 14624
На кухне у: 57
Приготовили: 1
О рецепте гречки с курицей, томленные в духовке
Очень вкусная гречневая каша, вся пропитанная мясным ароматом.
Ингредиенты:
гречка | 1 стак. |
куриные бедрышки | 4 шт |
грибы шампиньоны | 300 г |
лук | 3 шт |
зубчик чеснока | 2 шт |
масло сливочное | 20 г |
Приготовление гречки с курицей, томленные в духовке
-
Шаг 1
1
Приготовить все необходимые ингредиенты.
Лук, чеснок почистить, мелко нарезать.
Гречку перебрать и промыть. - Шаг 2 2 Шампиньоны крупно нарезать и слегка обжарить на подсолнечном масле (до выпаривания из них воды).
- Шаг 3 3 Пересыпать гречку и мелко нарезанный лук в казанок и залить кипятком(соотношение гречки и воды 1:3). Накрыть крышкой и дать минут 10 настояться.
-
Шаг 4
4
Добавить к гречке крупно нарезанные куски курицы (в моем случае бедрышки), мелко нарезанный чеснок, обжаренные грибы, зелень и кусочки сливочного масла.Посолить, поперчить по вкусу.
Накрыть крышкой и поставить в духовку.
Чем меньше температура в духовке, тем дольше гречка должна томиться.
Готовность проверять по готовности мяса. -
Шаг 5
5
За 10 минут до выключения духовки крышку казанка можно снять, для того чтобы мяско подрумянилось.
Приятного аппетита!
- Комментарии (13)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 13Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (6)
Вкусно!
Очень!
Согласна,вкусно!
Спасибо!
Очень вкусно и сытно=))"
Действительно, очень сытно, спасибо!
Спасибо огромное, знаю теперь, что приготовлю моим домашним завтра
На здоровье! Очень часто готовлю своим на ужин.
Супер!!! Я представляю, какая ароматная кашка!
Спасибо большое!
Вкусняшка!
Natka, Да!
Я приготовила это блюдо!