Добавлен:
17.10.12 в 00:29
Просмотров: 3371
На кухне у: 20
Приготовили: 0
О рецепте закуски с грибами и рисом в сливках
Очень вкусно!
Ингредиенты на три порции.
Ингредиенты:
рис отварной | 1 стак. |
можно немного меньше | |
грибы белые | 200 г |
у меня мороженные | |
лук репчатый | 1 шт |
сливки питьевые | 100 мл |
20% | |
укроп свежий | 10 г |
соль и перец | по вкусу |
яйцо куриное | 3 шт |
сыр пармезан | 50 г |
масло растительное без запаха | 20 г |
Приготовление закуски с грибами и рисом в сливках
- Шаг 1 1 Нарезать мелко лук и начать обжаривать.
- Шаг 2 2 Добавить к луку нарезанные грибы и обжаривать-тушить вместе на медленном огне около 15 минут. При необходимости добавлять водички понемногу.
- Шаг 3 3 В конце тушения посолить и поперчить.
- Шаг 4 4 Залить грибы сливками и тушить еще пять минут.
- Шаг 5 5 Добавить к грибам отварной рис, перемешать. Риса по объему должно быть примерно столько же, сколько тушеных грибов.
- Шаг 6 6 Добавить нарезанный укроп, перемешать.
- Шаг 7 7 В формочки для запекания выложить рис с грибами.
- Шаг 8 8 Аккуратно сверху выпустить яйцо.
-
Шаг 9
9
Сверху посыпать тертым пармезаном.
Поставить в предварительно разогретую до 170 гр. (приблизительно) духовку на 10-15 минут. Желательно вытащить, когда белок уже готов, а желток остался жидким. -
Шаг 10
10
Украсить веточкой петрушки и сразу подавать к столу.
Приятного аппетита!
- Комментарии (7)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 7Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Обожаю грибы в сливках! Вкусно!
вкусно!
Какая прелесть!
Очень вкусно)
Как вкусно!
как это я мимо прошла??!!!
вот именно!