Второе название:
Курица запеченная с гречкой
Рецепт готовила
2015.02.09
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
30.11.13 в 21:10
Просмотров: 5377
На кухне у: 25
Приготовили: 1
О рецепте курицы запеченной с гречкой
Запечённая гречка с курицей – это сытное, очень вкусное блюдо. Особый пикантный аромат придает хмели-сунели, а сливочный вкус – сметена. Крупа пропитывается соком мяса и сметаной получается гречневая каша божественного вкуса.Отличный ужин!
Ингредиенты:
курица | по вкусу |
любые части | |
крупа гречневая | по вкусу |
вода | по вкусу |
в соотношении 1:2 к гречке | |
грибы | по вкусу |
сметана | по вкусу |
лук | по вкусу |
соль и перец | по вкусу |
карри | по вкусу |
хмели-сунели | по вкусу |
Приготовление курицы запеченной с гречкой
- Шаг 1 1 Курицу промыть, просушить. Добавить соль,перец, карри, хмели- сунели и оставить минимум на 1 час.
- Шаг 2 2 Лук и грибы порезать полукольцами.
- Шаг 3 3 Гречку залить кипятком, закрыть крышкой и оставить на 10 минут.
- Шаг 4 4 Обжарить лук минут5, добавить грибы и жарить еще минут 5.
- Шаг 5 5 Затем добавить сметану, чуть присолить, долить воды(1 мерку, которой вы меряли гречку). Протушить 5 минут.
-
Шаг 6
6
В форму или противень вылить гречку с водой, если есть место сметанный соус можно вылить сразу Если нет ,вылить когда выпарится вода. Форму или противень накрыть фольгой. Запекать в духовке 40-60 минут. В процессе, если гречка не готова, можно долить воды.
Немого терпения и очень вкусный ужин (или обед) готов)))
Приятного аппетита!
- Комментарии (4)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 4Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
нужно приготовить гречку с грибами )
Шахзода, приятного аппетита))))
Я приготовила это блюдо!
спасибо что попробовали!