Рецепт готовила
2017.05.13
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
30.11.13 в 21:35
Просмотров: 8239
На кухне у: 19
Приготовили: 1
О рецепте квашеной капусты
Замечательные свойства квашеной капусты — это положительное влияние на работу желудочно-кишечного тракта, печени, помощь в общем очищении организма.Съеденные ежедневно 300 граммов квашеной капусты содержат необходимую норму витамина С
Ингредиенты:
капуста белокочанная | 2 шт |
сахар белый | 2 ст. л. |
соль | 5 ст. л. |
Приготовление квашеной капусты
-
Шаг 1
1
Капуста для квашения должна быть поздних и среднепоздних сортов. Ранняя капуста не подойдёт, так как у неё рыхлые кочаны и сильно окрашенные в зелёный цвет листья, кроме того, они беднее сахаром, поэтому процессы брожения идут гораздо хуже
Если Вы решили квасить капусту с морковью, то моркови нужно брать в количестве 3% – 5% от веса капусты (300 – 500 г моркови на 10 кг капусты).Соль для заквашивания употребляют обычную крупную, не йодированную!Количество соли составляет 2-2,5% от веса капусты (200-250 г соли на 10 кг капусты). Сахара 3 – 5 ст.л. - Шаг 2 2 Капусту очистить, удалить повреждённые листья, удалить кочерыжки, нашинковать.
- Шаг 3 3 Измельчённую капусту и морковь пересыпать солью и сахаром и активно перетереть руками, добавляя необходимые добавки, до тех пор, пока капуста не пустит сок.
- Шаг 4 4 Уложить капусту слоем 10-15 см и плотно утрамбовать. Далее снова насыпать слой капусты и снова утрамбовать, и так до конца.
- Шаг 5 5 Сверху настелить капустные листья и гнёт.Если всё сделано правильно, то через сутки на поверхности должен появиться рассол.Наилучшая температура для брожения – комнатная. Первый признак правильного брожения – пузырьки и пена на поверхности рассола. Пену следует удалять.А теперь – самый важный этап, пропустив который, можно испортить свою капусту. Чтобы избавиться от газов с неприятным запахом, капусту следует протыкать в нескольких местах до самого дна.
- Шаг 6 6 Первый признак правильного брожения – пузырьки и пена на поверхности рассола. Пену следует удалять.А теперь – самый важный этап, пропустив который, можно испортить свою капусту. Чтобы избавиться от газов с неприятным запахом, капусту следует протыкать в нескольких местах до самого дна. Правильно заквашенная капуста имеет янтарно-жёлтый цвет, обладает приятным запахом и кисловатым вкусом.
- Комментарии (4)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 4Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (1)
Хороша закуска – квашена капустка
М@рия, она такая хрустящая…и сочная))) Мммм
Я приготовила это блюдо!
круто спасибо тем кто написал рецепт!