Ароматный красный рис

Thumb
Рецепт готовила
Елена Юровна
[Король кулинарии]
2016.01.17
Thumb
Рецепт готовила
TatyCyprus
[Король кулинарии]
2012.12.17
Thumb
Рецепт готовила
Катюшка
[Су́-шеф]
2012.09.29
Thumb
Рецепт готовила
Екатерина
[Король кулинарии]
2012.04.06
По рецепту готовили
4 раза
Добавлен: 09.11.11 в 11:37
Просмотров: 24603
59
от 20 кулинаров
На кухне у: 41
Приготовили: 4

О рецепте ароматного красного риса

Если вы хотите разнообразить свою меню, тогда этот рецепт будет очень кстати:-)
Рис получается очень ароматным и вкусным!
Попробуйте и убедитесь сами:-))

Ингредиенты:

рис 200 г
можно любой, я брала смесь 4х видов риса.
лук репчатый 1 шт
небольшая
чеснок 2 зуб.
бульон куриный 600 мл
можно воду
томатная паста 1 ст. л.
соль по вкусу
прованские травы 2 ч. л.

Приготовление ароматного красного риса

  • Шаг 1
    Приготовление ароматного красного риса: шаг 1
    1 Лук и чеснок мелко порубите.
    Обжарьте в сотейнике на растительном масле (я использую всегда оливковое) в течении 3-4х минут.
  • Шаг 2
    Приготовление ароматного красного риса: шаг 2
    2 Добавьте томатную пасту и жарьте, помешивая, еще минуты 2.

    Я не использую томатную пасту.У меня были готовые перетертые помидоры (Pomito), поэтому, кстати, и цвет риса получился не такой насыщенно-красный.
    С томатной пастой он у вас получится очень красным:)
  • Шаг 3
    Приготовление ароматного красного риса: шаг 3
    3 Вливаете в сотейник бульон, солите по вкусу и доводите до кипения.
  • Шаг 4
    Приготовление ароматного красного риса: шаг 4
    4 Всыпаете рис, добавляете прованские травы.
    Размешиваете, накрываете крышкой и варите на медленном огне минут 15 (может чуть больше, зависит от риса)

    Когда в сотейнике остается совсем чуууть-чуть жидкости, я выключаю огонь и рис сам доходит, впитывая оставшуюся жидкость.
    Но если хотите, вы можете снять с огня, когда уже вся жидкость выпарится.

Комментарии (17)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 17
Екатерина
09.11.11 в 12:01
Екатерина [Король кулинарии]

Не очень люблю рис,но так обязательно попробую приготовить!

Ane4ka
09.11.11 в 13:05
Ane4ka [Мастер шеф]

Расскажите потом, понравилось ли:-))
Я вот очень люблю рис и ем его просто так, без мяса или рыбы, как самостоятельное блюдо:-)

Katerina Filippova
09.11.11 в 14:12
Katerina Filippova [Мастер шеф]

я тоже рис не очень люблю (обычный), но пачками уходит дома супер басмати.

Ane4ka
09.11.11 в 15:10
Ane4ka [Мастер шеф]

я обычный рис тоже не ем))
Предпочитаю смесь бурого и дикого, либо когда не могу найти ее в магазинах, покупаю смесь 4х видов – дикого, красного, пропаренного и бурого риса)
Очень вкусно!

by_kemelena
09.11.11 в 12:03
by_kemelena [Мастер шеф]

Я думаю, что все-таки помидорчики вместо томатной пасты будут и полезней,и вкуснее=))

Ane4ka
09.11.11 в 13:08
Ane4ka [Мастер шеф]

Вы абсолютно правы))Просто в оригинале рецепты была томатная паста, поэтому я ее указала.
Сама я радею за здоровое и полезное питание:-))

И, естественно, протертых помидор надо будет положить больше, чем томатной пасты…3-4 столовые ложки.

Katerina Filippova
09.11.11 в 14:12
Katerina Filippova [Мастер шеф]

что-то типа а-ля плов получается =)

Ane4ka
09.11.11 в 15:08
Ane4ka [Мастер шеф]

Кстати, да))
Я сегодня на работе кушала этот рис, так сначала подумали ,что я плов принесла:-)))

Екатерина
06.04.12 в 11:44
Екатерина [Король кулинарии]

Вот рис по этому замечательному рецепту приготовила и я)))Буду готовить только так!Спасибки)))

Ane4ka
06.04.12 в 11:59
Ane4ka [Мастер шеф]

Катя, приятно слышать:-)Рада, что тебе он так понравился!!!:-)

Екатерина
06.04.12 в 12:00
Екатерина [Король кулинарии]

Да-да-да)))

Катюшка
29.09.12 в 00:55
Катюшка [Су́-шеф]

ароматно, необычно))

Ane4ka
30.09.12 в 11:28
Ane4ka [Мастер шеф]

Но понравился??:-)

Катюшка
18.12.12 в 02:14
Катюшка [Су́-шеф]

Ane4ka, да, очень…я тоже очень люблю рис и могу кушать его без всего)))

TatyCyprus
17.12.12 в 16:57
TatyCyprus [Король кулинарии]

Рис получился очень ароматным. Я делала с томатной пастой, но рис не стал очень красным. Наверное, в моей пасте все-таки больше томатов, чем химии.

Ane4ka
17.12.12 в 17:09
Ane4ka [Мастер шеф]

Рада ,что понравился.
У меня тоже был не особо красный, т.к. брала не томатную пасту, а протертые помидоры.

Елена Юровна
17.01.16 в 16:23
Елена Юровна [Король кулинарии]

Действительно очень ароматный и очень вкусный рис. Спасибо за рецепт.

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (7)