Добавлен:
19.11.14 в 13:18
Просмотров: 7740
На кухне у: 35
Приготовили: 0
О рецепте бутербродов со шпротами и авокадо
Это рецепт для тех, кто не любит авокадо (проверено на собственной семье ). Муж и сыновья этот зеленый объект не любят (как им казалось!), но в таком виде они его употребляли, как что-то очень-очень любимое. Жаль, что не сняла на видео. Когда все бутерброды были уничтожены, секрет я раскрыла.
Надо было видеть их лица и слышать протяжное “н-дааа”.
Ингредиенты:
багет | 1 шт |
шпроты | 1 шт |
банка | |
авокадо | 1 шт |
яйца вареные | 2 шт |
сыр твердых сортов | 50 г |
чеснок | 2 зуб. |
майонез | 3 ст. л. |
лимонный сок | 2 ст. л. |
Приготовление бутербродов со шпротами и авокадо
-
Шаг 1
1
Быстро зарумянить на растительном масле с обеих сторон нарезанный хлеб. Переложить на бумажные салфетки.
У меня багета не было, я взяла халу. - Шаг 2 2 Авокадо очистить, удалить косточку. Полить лимонным соком и размять в пюре
- Шаг 3 3 Добавить мелко натертый сыр и чеснок.
- Шаг 4 4 Смешать с майонезом.
-
Шаг 5
5
Полученную массу нанести на гренки.
Посыпать мелко натертым желтком (белок я пустила в основную массу, хотя в рецепте белок не использовался).
Сверху выложить шпроты.
- Комментарии (21)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 21Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Забрала!
Екатерина, это радует!!!
даа бутерброды со шпротами эта классика… почему-то в период конца 90-х это было излюбленная закуска на праздничном столе.. только вместо авокадо был свежий огурчик..
а потом как то все забывается и отходит на второй план… и вот мы уже делаем не бутерброды, а кростини например с вяленными помидорками и радуемся жизни..
Алла спасибо что дала возможность вспомнить о том что, черт побери, они все же существуют.. такие вкусные и простые бутерброды со шпротами..
Дашенька, как хорошо написала!!!! Спасибо большое!!!!
А в наше советское детство шпроты были настоящим деликатесом и предназначались только для праздничного стола. Нашим родителям их нужно было “доставать” по блату.
Aliska, ну видимо в мое детство возможность приобретения была уже решена, а вот привычки остались.. поэтому и готовили только по праздникам..
Дашенька, конечно!!! Мои дети твоего поколения, но шпроты тоже воспринимают, как праздничное блюдо . Отголоски детства их мамочки.
Aliska, мне кажется, ты слишком критична к своему возрасту! На фото ты выглядишь лет на 35…. Максимум
Настоящий мужской закусон!!! Выглядят аппетитно ))))
Tancheggg, вот мужики и умяли! Спасибо!
Очень интересный рецептик
Так и съел бы кусочек!!
Natusi4ka, угощайся, Наталья!
Алла, красота) Молодец.. Люблю авокадо… да и от шпротов не откажусь))
Пал Саныч, спасибо! Угощайтесь!!!
Шпроты с авокадо…необычное для меня сочетание, но люблю и то и другое. Значит буду пробовать))))
Nadezhda Rakhmanova, меня оно тоже сначала смутило. Проверено на себе! Нормально!
Да, мы тоже бутики со шпротами больше по праздникам готовим, но с авокадо не пробовала. Признаться я его очень редко использую, незнаю какой он долен быть по-настоящему, так как у нас как правило недозрелые плоды продают.
lakshmi, это не беда. Я, когда покупаю с расчетом готовить не сразу, специально выбираю недозрелые плоды. 3 дня в теплом светлом месте (оставляю на кухне на столе) и авокадо готово к употреблению! При надавливании слегка мягкое, шкурка снимается почти целиком или целиком со всей половинки. Я даже в кожуре салаты делала, как в чашечках.
Aliska, 3 дня – это круто! У меня авокадо на подоконнике 2 недели лежало – камень камнем!
Tancheggg, так, может, то камень и был? Я уже приловчилась: какой авокадо должен быть на ощупь, чтобы немножко полежал или сразу же его в дело пускать. А можно и с месяцок подождать….тогда, глядишь, и камень заколосится.
Это был авокадо-мутант, для особо опытных кулинаров! Я уже тоже вроде приловчилась с ними, но иногда бывает не угадаешь.