Рецепт готовила
2020.05.17
Рецепт готовил
2014.09.13
По рецепту готовили
2 раза
2 раза
Добавлен:
17.12.13 в 00:08
Просмотров: 5937
На кухне у: 73
Приготовили: 2
О рецепте жульена в булочках
Горячая закуска жульен в новом оформлении.
Булочки – замечательная альтернатива кокотницам. А если использовать маленькие булочки, то такая закуска станет украшением любого праздничного стола
Ингредиенты:
булочка | 4 шт |
грибы | 250 г |
лук | 1 шт |
сливки | 150 мл |
соль и перец | по вкусу |
мука | 1 ч. л. |
сыр | 100 г |
масло растительное | 2 ст. л. |
Приготовление жульена в булочках
- Шаг 1 1 У булочек срезать верхушки и достать мякиш, оставляя не слишком тонкие стенки.
- Шаг 2 2 Грибы разморозить (если используете замороженные), нарезать пластинками.
- Шаг 3 3 Лук измельчить. (у меня лук-порей)
- Шаг 4 4 Лук и грибы обжарить на растительном масле.
-
Шаг 5
5
Сливки смешать с мукой, чтобы не было комочков. Добавить к грибам на сковородку. Посолить, поперчить.
Обжарить еще 2-3 минуты, чтобы смесь немного загустела. - Шаг 6 6 Булочки положить на противень, смазанный маслом. Разложить сливочно-грибную смесь по булочкам.
-
Шаг 7
7
Сверху посыпать тертым сыром.
Отправить в духовку минут на 10-15, чтобы сыр расплавился и немного подрумянился. - Шаг 8 8 Достать из духовки. Подавать горячими.
-
Шаг 9
9
А вот и в разрезе :)
Приятного аппетита!
- Комментарии (26)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 26Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (1)
очень аппетитно!
Мне очень нравится идея! беру!
Девчата, спасибо за добрые слова
Как красиво! Еще и с натуральными грибами!
marusik02, спасибо! А что грибы бывают не натуральные?
Да, у Вас похоже лесные!
marusik02, вот как, а я даже и не знала А здесь да – лесные…
Ммммм, представляю какая вкуснятина!!!!))) Забираю себе!Спасибо!!!
СветЛ@н@, спасибо. Готовьте на здоровье.
Звездочки поставил, в сундучёк забрал Спасибо!
s-novicov, и Вам спасибо. Готовьте на здоровье
Очень вкусно!
Спасибо М@рия за идею
Чуть-чуть адаптировал её под себя…
s-novicov, спасибо за доверие к рецепту. Рада, что Вам понравились
Отличный рецепт!
Я приготовила это блюдо!