Тыквенные галушки с грибным рагу

по этому рецепту
Добавлен: 08.12.14 в 19:56
Просмотров: 4383
118
от 27 кулинаров
На кухне у: 30
Приготовили: 0

О рецепте тыквенных галушек

Рецепт нашла в интернете, решила попробовать. Очень понравилось, люблю я всякие галушки,пампушки, клецки)))

Ингредиенты:

тыква 500 г
мука 2.5 стак.
пишу приблизительно, тесто не должно быть крутым,но и к рукам не липнуть
грибы 500 г
лук 1 шт
большой
соль по вкусу
перец по вкусу
мускатный орех молотый по вкусу
растительное масло для жарки по вкусу

Приготовление тыквенных галушек

  • Шаг 1
    Приготовление тыквенных галушек: шаг 1
    1 Тыкву очищаем от кожуры и режем кубиками. Отвариваем в подсоленной воде до полуготовности.
  • Шаг 2
    Приготовление тыквенных галушек: шаг 2
    2 Затем сливаем воду, а тыкву разминаем вилочкой или блендером.
  • Шаг 3
    Приготовление тыквенных галушек: шаг 3
    3 Добавляем муку, еще раз солим. по вкусу можно добавить мускатный орех.Замешиваем тесто.
  • Шаг 4
    Приготовление тыквенных галушек: шаг 4
    4 Лесные грибочки или шампиньоны моем и режем.
  • Шаг 5
    Приготовление тыквенных галушек: шаг 5
    5 Лук мелко рубим и обжариваем вместе с грибами на растительном масле.
  • Шаг 6
    Приготовление тыквенных галушек: шаг 6
    6 Тесто раскатываем в колбаску и режем небольшими кусочками.Галушки варить до готовности. У меня ушло минут 15.
  • Шаг 7
    Приготовление тыквенных галушек: шаг 7
    7 Затем добавляем их в сковородку к грибам, хорошо перемешиваем и обжариваем минуты 3-4.
Комментарии (9)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 9
Natalo4ka
08.12.14 в 20:24
Natalo4ka [Шеф-повар]

Полностью озадачена! В тесто кроме тыквы и муки ничего не надо?… Не разварятся? Очень хочется попробовать, но нужна дополнительная информация)))

Свет_ка@
09.12.14 в 09:40
Свет_ка@ [Шеф-повар]

Только мука, тыква и соль. Тесто должно к рукам не липнуть, но и не тугим. Будьте уверены не разварятся)Пробуйте на здоровье!

Natalo4ka
09.12.14 в 10:56
Natalo4ka [Шеф-повар]

Спасибо большое!

klassika
08.12.14 в 21:30
klassika [Мастер шеф]

Интересный рецепт, беру на заметку!

Пал Саныч
09.12.14 в 00:25
Пал Саныч [Король кулинарии]

Вкусняшка)

Екатерина
09.12.14 в 10:35
Екатерина [Король кулинарии]

Забираю!

Альбина Ошейко
09.12.14 в 11:11

Прекрасный рецепт!!! Как раз не знаю, куда девать тыкву (штук 20 еще лежит!). Правда я б запекла, а не отваривала – жидкости меньше, хотя, быть может, жидкость как раз важна?

Свет_ка@
09.12.14 в 13:42
Свет_ка@ [Шеф-повар]

Альбин, хорошая мысль,я думаю можно и запечь, а муки тогда наверно немного меньше уйдет. Попробую в следующий раз так и сделать)

Альбина Ошейко
10.12.14 в 20:49

Я прям в субботу попробую)))))))))))))))))))) Отпишусь о результатах)))))))

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте