Добавлен:
08.12.14 в 19:56
Просмотров: 4459
На кухне у: 30
Приготовили: 0
О рецепте тыквенных галушек
Рецепт нашла в интернете, решила попробовать. Очень понравилось, люблю я всякие галушки,пампушки, клецки)))
Ингредиенты:
тыква | 500 г |
мука | 2.5 стак. |
пишу приблизительно, тесто не должно быть крутым,но и к рукам не липнуть | |
грибы | 500 г |
лук | 1 шт |
большой | |
соль | по вкусу |
перец | по вкусу |
мускатный орех молотый | по вкусу |
растительное масло для жарки | по вкусу |
Приготовление тыквенных галушек
- Шаг 1 1 Тыкву очищаем от кожуры и режем кубиками. Отвариваем в подсоленной воде до полуготовности.
-
Шаг 2
2
Затем сливаем воду, а тыкву разминаем вилочкой или блендером.
- Шаг 3 3 Добавляем муку, еще раз солим. по вкусу можно добавить мускатный орех.Замешиваем тесто.
- Шаг 4 4 Лесные грибочки или шампиньоны моем и режем.
- Шаг 5 5 Лук мелко рубим и обжариваем вместе с грибами на растительном масле.
- Шаг 6 6 Тесто раскатываем в колбаску и режем небольшими кусочками.Галушки варить до готовности. У меня ушло минут 15.
- Шаг 7 7 Затем добавляем их в сковородку к грибам, хорошо перемешиваем и обжариваем минуты 3-4.
- Комментарии (9)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 9Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Полностью озадачена! В тесто кроме тыквы и муки ничего не надо?… Не разварятся? Очень хочется попробовать, но нужна дополнительная информация)))
Только мука, тыква и соль. Тесто должно к рукам не липнуть, но и не тугим. Будьте уверены не разварятся)Пробуйте на здоровье!
Спасибо большое!
Интересный рецепт, беру на заметку!
Вкусняшка)
Забираю!
Прекрасный рецепт!!! Как раз не знаю, куда девать тыкву (штук 20 еще лежит!). Правда я б запекла, а не отваривала – жидкости меньше, хотя, быть может, жидкость как раз важна?
Альбин, хорошая мысль,я думаю можно и запечь, а муки тогда наверно немного меньше уйдет. Попробую в следующий раз так и сделать)
Я прям в субботу попробую)))))))))))))))))))) Отпишусь о результатах)))))))