Рецепт готовила
2013.08.08
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
27.04.13 в 11:29
Просмотров: 14673
На кухне у: 102
Приготовили: 1
О рецепте картофельных "корзиночек"
На фото блюдо до запекания, к сожалению, после не успела сфотографировать.
Ингредиенты:
картофель | 1 кг |
яйцо куриное | 1 шт |
в картофель | |
соль и перец | по вкусу |
фарш | 400 г |
грибы | 150 г |
у меня лисички | |
лук | 1 шт |
сыр | 100 г |
сметана | 4 ст. л. |
масло растительное | по вкусу |
для жарки |
Приготовление картофельных "корзиночек"
-
Шаг 1
1
Картофель очистить, отварить в подсоленной воде.
Затем добавить перец и сырое яйцо, растолочь. - Шаг 2 2 Грибы обжарить
- Шаг 3 3 Добавить к грибам лук
- Шаг 4 4 Отдельно обжарить фарш. Посолить, поперчить.
- Шаг 5 5 В кондитерский мешок положить пюре, сделать “корзиночки”
- Шаг 6 6 Внутрь положить фарш с грибами
-
Шаг 7
7
Сверху положить немного сметаны и натертого сыра.
Отправляем в духовку на 20-25мин при температуре 200С для образования золотистой корочки (не пересушите).
Приятного аппетита!
- Комментарии (5)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 5Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (3)
какая интересная идея! Супер! а для деток вообще интересно)
Я как-то пробовала такое приготовить…Все пригорело и поломалось…
Могло поломаться, если пюре сильно сухое. По консистенции должен быть похож на пластилин. Ломаться могут еще, если корзиночки по диаметру большие. Лучше когда корзиночка полностью помещается на лопатке, когда вы ее берете.
Может быть…Вот поэтому мне и хотелось посмотреть фото готового блюда…Перед духовкой и у меня все выглядело классно !
Понравился рецепт, готовила с другой начинкой – вкусно очень )